五年级寒假作文:书
大家好,我是一本有魔法的书。我已经躺在一家知名书店的书架上好几年了,从来都无人问津,我好孤单啊!
终于有一天,一双脏兮兮的小手抱住了我,把我扔上收银台。手的主人对收银员说:“这本书多少钱?”我心想:“我可不想要这样粗鲁的主人,他肯定会把我折腾得死去活来!”但我只是一本书,无法反抗,只能跟着他了。收银员说:“十元。”小主人付了钱后就无精打采地回家了。
后来我才知道,我的小主人名字叫维克森,他是一个不爱学习又贪玩的小男孩。因此,他经常被老师和家长批评。
有一天,他因为作文没写及格,被老师批评了,回到家后又被爸爸妈妈狠狠地骂了一顿。他很伤心,就抱起我哭诉道:“我明明已经很努力学习了,为什么我成绩总是不好呢?”他说着说着就哇哇大哭起来。这时,我扭了扭身子,翻开了一句名言:读万卷书,行万里路。他惊愕地看着我,过了一会儿才恍然大悟,说道:“原来你是一本有魔法的书啊!”他喜笑颜开,为我专门建造了一座“别墅”,把我轻轻地放了进去。
从此以后,我们成了一对形影不离的好朋友。当他学习上遇到困难的时候,他总是来找我。比如当他写作文没思路时,就来问我,我会热心地为他展示范文。他专心致志地看着,不一会儿就有了思路,写起作文来简直是下笔如有神,写得又快又好。就这样,他的学习成绩突飞猛进,不到一个月,他就荣升为班上的学习委员。他的老师和父母都很欣慰。
一天,植树节到了,爸爸妈妈准备带维克森去植树。可是树苗早就卖光了。就在他们苦恼之时,我的小主人又想起了我,就对我说:“我想要一棵松树树苗,你能帮帮我吗?”我欣然答应,立刻变出了一棵小树苗,小主人一家就开开心心地去植树了。
这就是我,一本有魔法的书,我还会呼风唤雨,翻江倒海……十八般武艺,样样精通。好了,话不多说,我要去为我的小主人服务了!拜拜!