五年级寒假作文:书
一天,我在公园里散步,突然,迎面飞来一张纸,定睛一看,是一张病情诊断书:
病人姓名:地球
年龄:46亿多岁
性别:女
科目:全身检查
检查结果:臭氧层破了一个大洞,以前的森林没有了,只有漫天的洪水,河流被污染了,动物们没有家了,还会被猎食。资源差不多全部用尽。地球换上了一种极其罕见的“环境污染综合症” 。
病因:人类乱砍滥伐,乱排污水,大量开采资源等不爱护大自然的行为。
治疗方法:植树造林,减少水土流失;节约用水,不污染河流;减少垃圾的产生,垃圾要分类;节约资源,避免使用一次性纸杯等不环保的物品,随手关灯,拔掉插头,少开汽车,尽量使用太阳能和绿色新能源;人类不再猎杀动物,保护生态平衡……
看到这张纸,我非常震惊,没想到地球污染的那么严重。这时正好一串风信子从旁边经过,我忙抓住她问个明白。
原来最近地球妈妈老是头晕、呼吸困难,晚上经常失眠。她只好来到了宇宙医院看病,地球一瘸一拐的走进诊室,月亮护士连忙过来搀扶,她气喘吁吁的走到太阳医生面前,太阳医生一看地球病成这个样子,马上带她去做了全身检查,扫描器上出现了地球的诊断结果:
1持续高烧。地球上出现了温室效应,很多地方出现了罕见持续高温和干旱。
2.罕见的皮肤病。水土流失严重,土壤沙漠化,森林减少,垃圾铺天盖地。
3.器官衰退。地球的主要能源被过度开采,导致地球的主要器官功能衰竭。
太阳医生非常震惊,也非常愤怒,他知道这些都是人类所为,于是给了地球妈妈一张病情诊断书,并告诉她:“如果再这样下去,你会毁灭的!”地球妈妈看过后痛哭流涕,她养育了人类,人类却恩将仇报。
是的,地球妈妈用她的乳汁养育了我们,我们作为她的孩子,难道不该好好保护她吗?我想救救养育我的地球妈妈,可我的力量太弱小了,所以,我要在这里发出倡议:让我们每个人都行动起来,植树造林、珍惜资源、低碳生活,保护我们的地球妈妈,相信她一定会恢复美丽的容貌!