五年级书作文
一个阳光明媚的日子,父亲对小施特劳斯说:“儿子,我要出去买吃的。不要看电视。”儿子说:“是的,爸爸。我不看电视,可以看书吗?”爸爸说;“那好吧!去看书。”小施特劳斯去读书了。
几个小时后,饭做好了。施特劳斯的妻子说:“去给你儿子打电话。”施特劳斯去叫他的儿子吃饭。他一踏进书房,就看到小施特劳斯正在专心读书。他叫儿子吃饭,然后起身去吃饭。施特劳斯看了一眼这本书,被它吸引住了。他立刻倒在地上看书。这时,小施特劳斯看到父亲不见了。小施特劳斯说:“爸爸怎么又走了?妈妈,去看看。”施特劳斯的妻子去叫施特劳斯吃饭。过了一会儿,施特劳斯的妻子来到书房,她看到施特劳斯正在读一本厚厚的书。我上去看了看。她也被吸引了。小施特劳斯忍不住看着母亲和父亲迟迟不下来。我吃了所有的饭。直到施特劳斯夫妇看完这本书,我才感到饿。当我匆忙赶到餐馆时,我发现我所有的饭菜都没了。我不得不忍受饥饿去睡觉。
饥肠辘辘的施特劳斯想:这本书真的很吸引人!以至于我都不知道该怎么办,也不知道饿不饿。以后不能开这么大的玩笑。