五年级书作文
夜静,明月高照,万物寂静,凉风触地,双目如天上星辰般眨动,让我徜徉在书的王国,沉浸在书的世界里.
我忘不了和书在一起的美好时光。我有悲伤的眼泪,会心的微笑和美好的愿望。书就像我最亲密的朋友,在我迷茫的时候给我指路;和家人一样,我在失落难过的时候安慰幼小的心灵;更像我的导师,他在我迷茫的时候给我解答。
年轻的时候遇到了书里善良美丽的白雪公主。从那以后,我就迷上了这本书。带着好奇走进神秘有趣的童话世界,在童话王国里自由畅游,分享童话带给我的喜怒哀乐。
时光飞逝,日月如梭。现在我已经告别了神秘而有趣的童话世界,踏入了神秘而优雅的文学殿堂:《钢铁是怎样炼成的`》给了我顽强的意志力;《西游记》让我为古人的想象力而骄傲;《伊索寓言》让我明白了很多道理。这些书把人们带入了一个多彩的世界。正如大作家鲁迅所说:书是有营养的面包。书籍给我营养,滋养我的灵魂,让我每天充满活力。
知识的种子已经在我心里发芽了:我就像一条小鱼在知识的海洋里快乐地游动;我也是一片叶子,自由地漂浮在知识的海洋里。
一本书就像一把打开知识之门的金钥匙;是人类进步的阶梯;是全世界的营养。有了它给我指路,我的成长之旅不会孤独,反而会充满欢笑和欢笑。