我与书五年级作文
书,是我们的朋友,也是我们的老师。书,是一把金钥匙,能打开智慧之门。
记得,在我上幼儿园大班的时候,妈妈给我和姐姐买了一套注音版的《格林童话》。可是我们都不愿意看书,总是逼着妈妈给我们讲故事。
有一天,妈妈出差没回家。我回忆到妈妈讲过的故事十分好听,便拿起书本,认认真真地看了起来。渐渐地,我觉得书是非常好看的,故事也是非常感人的。我被一个个故事的主角感动了,心情也随着一个个故事情节的喜怒哀乐变化着,使我感觉整个人都融入到了故事中。我看得很入迷,从八点半看到了九点半。由于年龄小,看书速度慢,才看了十几个故事就被爸爸喊去睡觉了。
从这以后,我便与书结下了不解之缘。
到了上二年级的时候,我再次翻开那本《格林童话》,细细地品味这盘营养丰盛的菜肴。我看得津津有味,表情也变化多端。
我从讨厌看书变成喜欢看书,都是因为书实在太吸引我了,学习需要积累的知识太多太多了。
所以我一定要与书为友,与书为伴,使书在我心中成为不可缺少的一部分,也让书在我的生活中成为一样不可少的东西。