书,是人们不可缺少的东西。当然,书也是我不可缺少的物品。
我喜欢书可以说喜欢到了极点。因为书中的情节时常让我喜怒哀乐。主人公笑,我也笑;他哭,我也哭。有好几次,为了能把一本书有趣的一段一口气看完,有时,尿急了,也不忘把它带到厕所里,锁上门,在津津有味的看起来。只不过,这样做是有报应的。因为爸爸妈妈知道我在干什么,所以我经常被罚站阳台。但为了书本儿,我愿意。
我偷看书的秘招还不止这一个呢!星期六星期天,我经常在网上下载好多免费的电子书,因为我有个学习机,所以我把电子书全都导入了学习机。成啦!这可有好戏看了!趁爸爸妈妈不注意和自己的休息时间,我经常把电子书“啃”几口。在写作之时,因为学习机有朗读功能,所以我让学习机给我朗读几个故事,说不定还能开阔一下我的思路呢!在上床睡觉之前,我还抽出十分钟,瞄上几眼电子书,通常能看掉一小节。就这样,持之以恒,一个暑假,我大约看完了30本书!
我这么喜欢书,那你们猜猜看,我的书多不多?当然!我的房间里都快成了书的“海洋”:书柜上,满满一摞;书桌上,又是一摞。床上不用说了,这里一本那里一本,不下于十本!
书,是人们不可缺少的;书,也是我生命中不可缺少的!