我的书旅,如唐诗宋词的典雅缤纷,如音乐般和谐悠扬。
“枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。”这朗朗诵声,悠悠古韵,不是诵经班的学子在用功,更不是易安居士穿越来当下,而是我畅游书海的早课。
每个闲暇的周末,我都会以极其轻快的步子迈入文学殿堂,品读唐诗、宋词,元曲、明清小说,猜灯谜赏对联。但,这只是在畅游书海前的热身活动。
在热身之后,我会在《童年》里参加《鲁滨逊漂流记》,兴奋地来到了《汤姆叔叔的小屋》,看见《白雪公主和七个小矮人》幸福地生活在一起。为了追求梦想,我来到《金银岛》,由于《暴风骤雨》,我沉到了《海底两万里》便不省人事了。当我再次醒来时,发现自己躺在医院里,原来是《海上钢琴师》救了我,医生对我说:“《大家都有病》,你是个《绝对小孩》!”我不相信,又开始了《八十天环游世界》,在这之间,我先后遇到了《漂亮老师和坏小子》,《小香咕和不好惹的蜜蜂老师》,还与《非常老师》、《非常女生》,一起开始了《舌尖上的中国》之旅!吃完大餐后,我又与《读者》排演了一次《假如给我三天光明》,一天下来,我十分疲劳,但欣喜万分,最后,我抱着《晚安故事》进入了梦乡,与《海的女儿》一起听《裹被单的国王》讲《李世民的故事》……“呼呼——”我又听到了《大林和小林》的喊声……《卖火柴的小女孩》我来找你啦!
我的一天,如此多彩。各类图书,数之不尽。伴我一生!