妈妈刚回到家,就对我说:“儿子,快来!看看我给你买了什么。”我一听,就像一阵风似的飞奔过去。我着急地问妈妈“东西呢?您把它藏哪儿了?”妈妈见我焦急的样子,只好从她的包中把书拿了出来。
一看书名,我就眼冒金光,惊讶地叫到:“是《哈利·波特》啊!我早就想看了,谢谢妈妈!”话说完,我就如获至宝般地把书捧进了书房。我聚精会神地看着,好像真地进入了书本中的魔幻世界,与哈利·波特一起在飞天扫帚上驰骋,一起骑着火弩箭在打魁地奇,和罗恩、赫敏一起对抗伏地魔……
到了晚上,看了一下午书的我仍沉浸在哈利·波特的世界里。妈妈说“别看了,赶紧吃晚饭了。”我噢了一下,继续在书海中畅游。“快吃饭了,我都喊你多长时间了,你已经看了一下午了。”一坐到饭桌旁,立刻就感觉到饿了。我这时才发现已经看了三个多小时的书了,晚饭已经都凉了。我不好意思地挠了挠头,对妈妈说:“对不起,我刚才一直在看书,没有听见。”妈妈笑着对我说:“你再这样看下去就要变成‘书呆子’了,你呀,真是个书痴!”
书是一座黄金屋,书是一块美玉,书是一座丰富的矿藏。书是世界上最好的精神食粮,是人类进步的阶梯。书是我的良师,书是我的益友,书陪伴着我一天天长大。