作为“格子”与“意粉”于一身的我,在学校开了流动书柜后,就让我饱读了“意林大餐”,在学校“吃”不完,就“打包”回家继续“啃”。
于是,我和同桌江雨龙被周围的同学奉为“书神”。很多同学说,我们完成了从“屌丝”到“高富帅”“白富美”的华丽逆袭;也有人说是从“书虫”进化成“书呆”,再进化成“书痴”,最后升华为“书神”。每当我们听后总是莞尔一笑。
是啊!我和他的读书路确实有点儿坎坷,不过也充满了读书的乐趣。
第一,辅科课上的“勤奋”:一道辅科课,我们俩就一起把《意林》拿出来,夹在教科书中,然后把书一竖就能“瞒天过海”了。当然要吧后面的同学说服了才行哦!在此告诫口令不伶俐者切莫用,否则后果自负!等到下课,只要把书一合就ok了。
第二,书中的“血雨腥风”,老师怕我们看课外书“走火入魔”了,于是下了一道圣旨:众人一年内不许看课外书!“轰”得我们“意粉”一族直呼顶不住了。“救命呐!心肌梗死啦!小叶增生啦!停止呼吸啦!”我和同桌终于禁受不住“思书”的痛苦煎熬偷偷看,我们俩为了能让自己长期读到课外书,“费心苦究”终于研发出了种种“战略”,开出了一条“窃读路”。一人放哨,一人看,老师来了就收进抽屉,老师一走就拿出来。虽然“书途”坎坷但我仍喜欢看书,因为读书有许多乐趣。
嘿嘿!书生的故事就到此暂告一段落,更多的故事,下回分解!