书,是我成长道路上的引路人。书,是我在我遇到困难和崎岖时帮助我的人,书就是我最好的朋友。
有一回,我考试没考好,心里很烦,想放弃学习,又想起了书里的女孩,她和我一样考试没考好,但他努力学习,寻找问题,努力克服困难,最终取得了好成绩。她那种努力克服困难的精神让我久久难忘,我心想:故事中的女孩都能做得到,为什么我就做不到呢?终于,我再书的带领下,踢开了这块绊脚石,也取得了好成绩。
还有一次,我正在画电脑绘画,就差小孩帽子上的颜色了,突然间跳出来一个提示框,我想都没想就点了确定,没想到我画的画一下子就关了,连保存都没来得及,我这会儿真想大哭一场,又想起了语文书里的谈迁,花了20多年,写成了名史巨著《国榷》,转眼间眼被小偷偷走,但他毫不气馁,重新写了一部。我被他的这种精身感动了,于是决定重画一遍,重画的比原来的好看多了。从此,我就跟书成了好朋友。
书,也让我明白了许多道理,体会到了怎样才能更好的运词,句和段。能把人物写得生龙活虎,俗话说:书里的文字是活的。我也这么认为。
烦的时候翻翻书,遇到困难的时侯翻翻书,书就是我的老师,书,是在我成功道路上给我打开一扇扇的门,让我遇到困难时迎面而去,不退缩,不气馁。在黑暗的道路上,是书为我点亮了一扇扇灯。书,就是我最好的朋友。