我与书作文
我是一个“小书痴”,房间里摆满了各种各样的书,有童话书,有小说书,还有漫画书……你可能会问我为什么会这么喜欢书,看了下面的几个故事,你便会明白了。
一、一不小心爱上书
这件事情还要从我上幼儿园时开始说起。那时候我十分喜欢听爸爸妈妈讲故事,可有时我还想听故事,而他们却不讲了,于是,我便开始学习汉字,自己讲故事给自己听。渐渐地,我长大了,成为了一年级的小学生,也懂得用自己的零花钱买书了,慢慢地,我的书房便摆不下书了,于是爸爸给我买了一个书架,也就是在那时,我便一不小心爱上书……
二、书的好处
我这么喜欢看书,不仅仅是想多听几个故事,还是因为里面有许多有趣、深奥难以理解的知识和人生哲理,比如说《哈佛家训》里的一句话:“如果我不能成为上帝,就成为上帝的好妻子吧!”以前我不理解这句话的意思,但现在,我明白了,因为善良便是上帝的妻子,因此这句话告诉我们做人要善良。
三、随时随地捧着书
书是一分一秒都没有离开过我的双后,我总是文文静静地把它捧在胸前,时不时翻开来看一眼。我随时随地,不分时间,不分地点地看书,还记得那一次,我一边坐在以桶上,一边津津有味地看着书,直到半小时后,妈妈把我给“提”了出来。
我与书的故事数不胜数,怎么说也说不完,这样吧!今天就讲到这儿,预知后事如何,请听下回解说。