水开了作文
你们有没有仔细观察过烧开水的过程呢?如果没有,那就和我一起观察吧!刚开始,水并没有什么变化,过了好一会儿,我看得实在有点不耐烦了,正准备放弃这项任务的时候,水壶里渐渐由“呲”变成“嗯-”的声音。我赶紧掉头,又仔细观察了起来,果然,不一会儿,它又从“嗯-”变到“咕噜噜”的声音。我认为水烧开了,正准备打开时,就被奶奶的手给打了回来,说:“水要烧开还有一个很重要的特征呢,别急!”我只好又继续看着,不一会儿,壶嘴上就隐隐约约冒出几串白色的气,好像水壶里着了火,我又误以为水要变成气,从壶嘴溜走,就连忙用手挡住它们的去路,手放上去不到一秒钟就缩了回来,“好烫呀!”我尖叫起来。奶奶说:“小东西,这就是最重要的特征,表示水已经开了!”我听了,咧开嘴,不好意思地笑了!以后我一定要做个有心人,细心观察身边的每一件事!