游丽水白云山优秀作文
吃过午饭后,我们带上拖鞋,渔网,小水桶,零食等坐着王伯伯的车来到了国家十佳森林公园之一的白云山公园。王伯伯停好车后我们几个小的就迫不及待的跑到山脚下的小溪里,这里的水不深但特别清,水里有小鱼,小虾,小螃蟹,换上拖鞋后我们就开始寻找它们了,小虾的颜色几乎跟水融为一体,很难被发现,我爸爸先帮我盯住了小虾,然后我趁它不注意,来了个出其不意攻其不备,把它抓住了,我很兴奋的跟我的小伙伴炫耀,虽然它们很难抓,但是有爸爸们的帮忙我们的小桶里也有了几条小鱼小虾,小螃蟹,我们还没玩够,岸上的妈妈们已经等不急了喊我们爬山了。虽然没玩够但是我们也喜欢爬山,跟着大人就开始一步一个脚印的往山上爬,听王伯伯说白云山海拔有1073米,面积有4万平方,爬爬需要小半天的时间,因为天气比较热,我们爬了一半都出汗了有点爬不动了,但是我们却很想到山顶,王伯伯为了帮我们实现愿望,特地下山开车带我们到了山顶,我们参观完了寺庙后找了视野最开阔的地方望下去,丽水的全景尽收眼底,最有特色的就是中心的鸡蛋壳,那里面是个体育场,被旁边茂密的树木包围着。不知不觉天就快黑了,我们也玩的差不多了,坐上王伯伯的车开心的回家了。
我已经回到杭州了,但是对那一天在白云山游玩的场景还是念念不忘,希望有机会爸爸,妈妈还会带我去。