上学放学时,我总会经过几个水果店。从里面传来的清香和店主的叫卖声,总让我想起那葡萄的清香与与酸甜。 那天,我正为一道题犯愁,忽然妈妈端来一盘葡萄。本来就是小馋虫的我立刻扔下题,拿起一颗葡萄 仔细端详。葡萄紫的发黑,一粒一粒都非常饱满。似乎有点晶莹剔透感觉。轻轻撕开葡萄皮,马上溅出一点汁水。只见葡萄的果肉呈叶绿色,透明得像绿色的水晶,似乎可以看清它的五脏六腑。放进嘴里,轻轻一咬,甜蜜清香的汁水顿时充满了口腔,继而是肺腑。真是让人吃过了还想吃,根本停不下来呀! "远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。'说的就是葡萄。'弯弯藤,藤上挂个水晶铃。"说的也是美味可口的葡萄。