说实话,在这次军训中,我的情绪是多变的,有开心,有抱怨、不爽,当然,更多的是无情绪。
我不太明白,为什么男生要这么抱怨?不过,也许是因为我们是女生,所以教官对我们还是比较宽容的,不像对男生那么凶,没扔东西,掀被子。
我认为,不管你是抱着什么样子的心情,你都要在那个地方呆上5天,为什么不用一种平静点的心态去对待这次军训呢?就算你抱怨,有用吗?没有用,你只能跟同学说说。所以,还不如不平静点呢。
我想,抱怨的人可能被老师罚过,因为觉得自己并没有做错,所以才会抱怨。可能你在宿舍里说话,教官让你出去做蹲下起立,做很多个,你很不开心,觉得老师太狠了。但自己应该想想,我们是在军训啊,做错了,受罚了是肯定的,不要抱怨。你用一种抱怨的心态去对待一件事,你做不好,老师罚你,你不开心。如果你用平静的心态去对待,你或许能做得好些。
这就是我的观点。