学校的树木状物作文
它们的树干又高大粗,有三四层楼那么高,粗得要五个朋友的手合拉起来。树上分杈了许多,好像几百把叉子一样。树分杈的地方长了许许多多的叶子,翠绿色的,叶脉清晰可见,叶柄也有两厘米长,摸上去硬硬的。当一阵秋风吹来,树叶在不停地甩动着,还碰撞出“哗哗——”的响声,好像在为我们学校跳舞一样。树上还开满了粉红色的鲜花,远远望去就像在仙境里一样美丽。
春天,树上长了许多绿色的嫩芽,那是一群刚换得生命的叶子。它是那么绿,绿得几乎可以照到自己。嫩芽是那么尖,可是又那么柔软,轻轻一折,嫩芽就不翼而飞——落到地上了。刚长出来的嫩芽里有一点儿小虫子,所以鸟儿会去捉虫子,上树叶平平安安度过它的一生。
夏天,嫩芽长大了,有半个手掌尽那么大。颜色也变了,不再是那么翠绿、嫩绿,而是变成了比较深的颜色。叶子不再是那么柔软,湿漉漉的,而是变得很“强劲”,叶形也从缩成了张……夏天的叶子变化真大!
秋天,树上的花飘落下来,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。花落在地上,布满了地砖,远远望去,一地的树叶编织着美丽的秋天,让秋天无比美丽。
我爱学校的那七棵高大粗壮的树木!