每当我看到缤纷的颜色,就会想起你。你绚丽多姿,在百花中飞舞,你是会飞的花朵—蝴蝶。
蝴蝶在草地上、在花丛中、在林荫间,展开两只美丽的翅膀,优美地飞舞。人们一眼就能看见它们,它们是那么的富有生机,就像一位自然的歌者,歌唱自然之美,让人们看了就心旷神怡。
春天的蝴蝶别有一番风味。在万物复苏之时,它在天空中飞舞,好像在为刚刚发芽的小树问好,也好像为小草的出现而兴奋,它是春的铃声,告诉人们春天来临。
夏天的蝴蝶生机勃勃。在炎热的夏天,人们在树下乘凉,知了叫着夏天,而蝴蝶好像一位美丽的姑娘,在人们面前微微一笑,然后一闪而过,把夏天的美书写得淋漓尽致。在夏天的晚上,你又会和这位“姑娘”相遇,它们在面前飞舞,就好像黑暗中出现了一道发光的彩虹,给夜添加了一份活泼。
蝴蝶象征自由、美丽。毛毛虫破茧而出后变成蝴蝶,这是由丑到美的一种惊艳的升华,它们浪漫而美丽,即使蝴蝶只是你身边的一位过客,可它们会一直在你的心中飞舞。