我最喜欢的花不是娇艳的玫瑰,也不是芬芳迷人的茉莉,而是灵动可爱的蝴蝶兰。
蝴蝶兰是非常受欢迎的年宵花。细细长长的花梗给人轻盈灵动的感觉,为蝴蝶兰平添了几分高贵。有的两片侧瓣完全舒展开了,仿佛一对蝴蝶的翅膀。后萼片从下面探出头来,刚好凑成了蝴蝶兰娇小的身躯。有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧依偎在一起,像一个个绿色的水晶球。还有的已经饱胀的马上要破裂似的。
转眼蝴蝶兰已经开了不少了,像一只只五彩斑斓的蝴蝶停在枝头。微风吹来,一只只蝴蝶便随着风儿翩翩起舞。风停了,她也没有立即停止舞蹈,而是款款地收拢裙摆华丽谢幕,是那么优雅那么高贵。
蝴蝶兰的颜色丰富而可爱。有迷人的浅粉,也有活力的淡黄,还有神秘的深紫……深红的唇瓣将蝴蝶兰点缀的更加生动。
又肥又厚的叶片紧紧地保护着根,像一个个绿色的手掌,手背护着根,手心托着灵动可爱的蝴蝶兰。
每年冬天蝴蝶兰都陪着我和家人迎接春天的到来,迎接幸福美满。