我是一棵小树三年级作文
假如我是一棵小树苗,我可以把汽车尾气、工业废气变成氧气,让这个城市变得干净、漂亮。
假如我是一棵小树苗,小鸟、小虫就会把家安在我身上,早上蜜蜂把我叫醒,黄鹂和我玩捉迷藏。晚上萤火虫、蝈蝈和我一起又唱又跳,日子过得平凡美妙。
假如我是一棵小树苗,我就能跟兄弟姐妹一起给小山坡披上绿衣裳。我高高地站着,也能看看远方的世界是什么样,是平原?是河流?还是海洋?
假如我是一棵小树苗,我就要尽力地吸收阳光雨露,盼着快快长大,为人们做出贡献,造纸制柴,样样都很强。我宁愿牺牲自己,我也愿意没有作为的老去,把时间白白费掉。
假如我是一棵小树苗,我会渐渐撑起一把绿伞,为孩子们挡雨遮阳。看着他们在我的绿荫下做游戏,快乐成长。
我希望我有越来越多的伙伴,借着人们勤劳的双手,把沙漠变成绿洲,让大自然更美好。
我想着想着,就进入了梦乡……