我是一棵小树三年级作文
我是森林里的一棵不起眼的小树,我在每天的晚上都要伤心的流泪,因为我的哥哥姐姐们每天都要一个个的离开我。
事情是在那一个阳光灿烂的一天开始的:当我正在和小花开心的讲悄悄话的时候,一辆车子飞驰过来,一股浓烟散了开来,我捂着鼻子,张开嘴拼命的喘气,浓烟一散,我往汽车开去的方向看去,一座木板房已经搭好了,地上还有一堆木板,那好像都是我的朋友们。我心里突然惊了一下,马上有了一个答案:是伐木工来了!我赶紧把这个消息告诉给大家,他们有的惊慌地喊叫,有的却一点儿也不相信我的话。我心里既着急又害怕。
总算到了第二天,果然伐木工们真的是来了,在我细细的树枝上停着的小鸟们叽叽喳喳地边说着话边急急忙忙的飞走了,怎么叫也叫不回来。眼看着伐木工向我最粗壮的朋友走了过去,拿起了手中的电锯,发出“嗞嗞”的声音,刚开始我还听到朋友的呻吟声,后来就越来越轻,没有声音了。接着只听见“砰”的一声巨响,我的朋友倒下了。我哭了,眼泪止不住的流了下来。看着他被伐木工扛了了车子,就这样被托走了。就这样,每天每天,我都要失去个朋友,不知过了多少天,我的朋友已经很少了,我们彼此之间都非常想念那些被托走的朋友们。但愿他们都不要悲伤。
可是,我想说的是,尊敬的人类,你们,你们不要这样来对待大自然,如果你们继续砍伐我们这些树木的话,你们一定会受到大自然对你们的最严厉的惩罚!你们应该保护我们,保护这个大家都赖以生存的大自然!