大树的自述小学优秀作文
我是一棵普普通通的大树,我生活在森林已经有四十年了。我和伙伴们友好地相处。白天,悠悠的白云在我头上飘过,一只只可爱的小蚂蚁在我的脚边筑起小房子,小鸟们飞累了就在我身上歇息,我给它们提供甘甜的汁液,它们报答我,帮我按摩着,还唱着动听的歌曲为我排忧解闷。晚上,月亮姐姐和星星妹妹和我聊天,陪我度过无数个孤独的夜晚。
慈祥的大地母亲织给我四个帽子:春天,小嫩芽在我身上钻出来,我戴上了翠绿的帽子,我沐浴着温暖的阳光,陶醉在春姑娘的怀抱里;夏天,我戴上了墨绿色的帽子,虫子来和我作伴,知了的歌声萦绕在我的耳旁。我撑起了大伞,人们在我脚下乘凉;秋天,一阵阵凉爽的秋风吹来,我悄悄地换上了淡黄色的帽子,秋风吹来,我的头发随风飘扬,最后落到地里,化作泥土;寒风呼啸的冬天,漫天飞雪,很多动物都冬眠了,尽管我身上的花儿和叶子早已凋谢,这时的我,戴上了雪白的帽子,依然坚强地挺立在寒风中。
以前的我是那么幸福,但是最近几年,我的烦恼越来越多:城市建起了一幢幢工厂。汽车也越来越多,排放出大量的废气,空气不再清新,很多鸟儿都搬家了;人类不爱环保,为了一时的方便,将我的亲戚们劈下,做成了一次性筷子。看着身边的兄弟姐妹日益减少,我的心如刀绞。要知道,我们为人类贡献可不少啊!为了保卫人类的家园,我们吸收二氧化碳,排放氧气,防止沙尘暴……可是人类却一次又一次残忍地砍伐我们,恩将仇报。
人类啊!别再破坏大自然了,要是一再执迷不悟,最后灾难会降临到每个人身上,因为,我们只有一个地球!