文具盒的自述小学作文
大家好,我是一个文具盒,是同学们上学,放学都要带的必需品,同学们都很喜欢我。
我是一个长方形的蓝色文具盒,长一尺多,在文具盒家族中我有很多朋友,它们是铁皮文具盒,塑料文具盒,纸壳文具盒……
我天天被装在主人的书包里,我的一个口袋里装的是钢笔,铅笔,还有圆珠笔。另一个口袋里装的则是,橡皮擦,墨笔可擦,复写笔,修正贴可谓是五花八门应有尽有。它们天天伴着我,跟我一起在主人的漫漫学习路上起着重大的作用。
我的主人非常爱代我,每隔一周就会将我清理一遍,让我变得干干净净。
我有一个中看不中用的“朋友”,她是用纸壳做的文具盒,长得非常漂亮让主人爱不释手,所以有一段时间主人抛下了我换了那个新文具盒,主人刚买时非常喜欢它,可不到三周时间,那个漂亮的纸文具盒就坏掉了,主人又带上了我。
其实那些只是外表好看的文具盒不一定实用,而那些外表“劣拙”的文具盒才是最实用的文具盒。