文具盒的自述小学作文
我是一个文具盒,是小主人的好帮手。我是粉红色的,三个小公主在我的身上跳舞,可爱极了。我是其他学习文具的家,钢笔小姐和铅笔先生住在最底层,它们各有各的“床”,劳累了一天,可以在床上睡个香喷喷的觉。第二层是橡皮奶奶和胶带爷爷住的房间,为了保障它们的健康,小主人专门为橡皮奶奶用纸壳做了一件漂亮的衣服,还把胶带爷爷细心地打扮了一番。尺子大哥可高大了,一个人就霸占了第三层。
我给小主人带来了许多方便。小主人有许多文具,可就是没地方装,现在有了我,文具们就住在我的肚子里。虽然我给小主人带来了方便,可小主人经常用笔在我身上乱涂乱画,把我弄得脏兮兮的,我好伤心呀!
有一天,我实在忍不住了,便进入了小主人的梦里,我在梦里对小主人说:“小主人,你常用笔涂画我,使我变得脏兮兮的,我真的很伤心,请你爱惜我。”
第二天,小主人把我清洗干净,从此更加爱惜我了。