我心目中的课堂说明文
每个人都有一个自己的理想课堂,我也不例外。
我的理想课堂希望老师脸上挂着甜甜的微笑,课上我们都很放松,积极举手发言。老师放一些有关课文内容的图片给我们看,讲一些课文主人公的故事给我们听,让我们近一步的了解课文。课上最好让我们自己动手实验一番,控索其中的乐趣,让课堂变得更加活跃。有些室内课可以在室外上,让我们更加亲近大自然,比如美术课,可以在校园的小池塘边写生,比如科学课,让我们自己去校园的各处角落,控索、发现、寻找。
课上老师不要批评学生,不要讲一些学生听不懂的话,要鼓励学生积极向上。老师讲课时要幽默风趣一点,让我们更加热爱学习,课上老师还可以适当地带领我们做些益智小游戏,有关课文的小游戏,让我们更加深刻的记住课文,课堂上所讲的内容。
这就是我心目中的理想课堂。