思考的力量的.作文
《思考的力量》这本书是帮助人们在处世上获得自尊、自重、勇气和信心,在事业上克服人性的弱点,发挥人性的优点,开发人类潜在智能,从而获得人生成功的快乐和喜悦。
本书首先告诉我,要为自己的目标做好自我暗示。现在我每天都会不断地重复一句话:“我要每天进步1%”,这么简单的一句话,许多人都不以为然,反问我这么简单的方法就能成功吗?只要我坚持的做,就会收到效果。这就是我的目标。我把自我暗示应用在工作中,我发现每天我的工作越来越充实,也越来越快乐。现在我明白公司为什么要做这个图书漂流的真正意义。看书不是简单看一遍就当完成任务,有些同事很讨厌看书,觉的书就像魔鬼一样可怕。看书有很多好处,可以增长我的知识,提高学作水平,培养思考能力。俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。上次张主管在培训中说到:书只看,是起不了作用的,书是要去“悟”,悟出一个道理。现在我明白了《思考的力量》中自我暗示的重要性在于它是控制潜意识中的思想,但做起来是非常简单,方法就是不断重复肯定的话,把自己对于某种事的渴望写下来,每天早上起床或睡觉前大声念两次,将目标直接输入潜意识中,可以改变思考的习惯,促进为目标而进行正确的行动,使之梦想成真,这就是自我暗示的效果。
自我暗示是做好目标。灵感是做好目标后的方法。灵感是潜意识对某个问题提供的一个解决方式、解决思路或者答案。无法知道它的思维时间,它什么时候思维的、怎么思维的,你都不知道。无论你在散步、听音乐、吃饭或做任何杂事,甚至睡眠中,都没有关系,都不影响它对问题的思维。所以无论什么时候,你苦苦寻求答案的那个问题,突然脑子里蹦出一个想法,这个想法,就是灵感。这是一切正常生命都具备的功能。你是一个正常的生命,你怎么会不具备呢?相信自己,你也能产生灵感。一旦它降临的时候,要牢牢地把它抓住,立刻用笔记下来。
最后我有这么一个典型的故事要告诉大家思考的重要性。也是我看过这本书后得到的启迪。爱因斯坦曾经带过两个学生,其中有一个学生天天在看书。爱因斯坦早晨来的时候,发现这个学生就在看书;晚上来的时候,发现这个学生又在看书。爱因斯坦就问他:“你早晨看书吗?”学生回答:“是的,先生,我早晨在看书。”爱因斯坦接着问:“那么你中午也在看书吗?”回答是中午也在看书。爱因斯坦问:“那你晚上也在看书啊?”这个学生心想老师是不是要夸奖我了,就赶紧说:“我晚上也在看书。”没想到,爱因斯坦这样问:“那你什么时候在思考?”
从别人的成功中,孕育你的成功。你的成功包含在别人的成功之中。你办的事情,能给别人带来的好处越大,你越容易获得成功。这是拿破仑·希尔成功哲学中的重要原则。