思考的力量的作文
我是一个很懒散的人,属于那种典型的“四体不勤,五谷不分”,只爱读书不爱和人深交,不爱运动的书呆子类型的女性,遇事不爱思考,盲目地心高,睥睨周围的一切!但面对现实却常常张皇失措。总觉得这样的生活有些不对劲,一直以为自己是大材小用,以为是没有找到属于自己生活的层次,不屑于观察周围的人们,不屑于反省自己!活着磕磕绊绊,渴望真正突破自己,终于有勇气独自面对生活,于是下定决心自己做一些小生意,接触了各种不同类型的人,遇到许多牵牵绊绊的小磨擦,我才发现问题的根源就在于自己没有独立的思考和确立自己的处事原则。
值得庆幸的是我还有一点悟性,终于认识到问题的根源所在。不思考的时候是软弱的无力的迟钝的胆小的害怕的不明智的。遇到任何事情都拿不定主意,总盼望有人替自己出主意,内心犹豫不定,充满恐惧怀疑,人云亦云,没有主见也没有自己明确的目标,生活如同一团乱麻,没有头绪,看不到前途也看不到希望,只觉得苦闷压抑。
只有摒弃了一切倚赖心理开始独立思考的时候才会彻底地清醒,自己适合干什么,自己有何特长,自己存在哪些不足,有何优势,自己的目标是否现实,应该如何去实现;只有彻彻底底地将自己看清,对社会现状有清醒而正确地认识,不存在幻想和侥幸心理,才能明白自己该走的路,才不会再在无谓的琐事杂事中耽搁太久,才不会荒废自己的才智,浪费自己的感情!才能目标明确,脚步坚定,心情乐观大踏步奔向自己的路。
我们必须要学会独立思考,常常思考,遇到任何事情都先问一个为什么,这样才会保持敏锐的头脑,清醒的理智,不会误入歧途,少走弯路。才能让自己在有限的人生里实现自我的增值与超越,更加清楚地接近宇宙的本质,更加自如地掌握自己的命运!
我是一个很懒散的人,属于那种典型的“四体不勤,五谷不分”,只爱读书不爱和人深交,不爱运动的书呆子类型的女性,遇事不爱思考,盲目地心高,睥睨周围的一切!但面对现实却常常张皇失措。总觉得这样的生活有些不对劲,一直以为自己是大材小用,以为是没有找到属于自己生活的层次,不屑于观察周围的人们,不屑于反省自己!活着磕磕绊绊,渴望真正突破自己,终于有勇气独自面对生活,于是下定决心自己做一些小生意,接触了各种不同类型的人,遇到许多牵牵绊绊的小磨擦,我才发现问题的根源就在于自己没有独立的思考和确立自己的处事原则。
值得庆幸的是我还有一点悟性,终于认识到问题的根源所在。不思考的时候是软弱的无力的迟钝的胆小的害怕的不明智的。遇到任何事情都拿不定主意,总盼望有人替自己出主意,内心犹豫不定,充满恐惧怀疑,人云亦云,没有主见也没有自己明确的目标,生活如同一团乱麻,没有头绪,看不到前途也看不到希望,只觉得苦闷压抑。
只有摒弃了一切倚赖心理开始独立思考的时候才会彻底地清醒,自己适合干什么,自己有何特长,自己存在哪些不足,有何优势,自己的目标是否现实,应该如何去实现;只有彻彻底底地将自己看清,对社会现状有清醒而正确地认识,不存在幻想和侥幸心理,才能明白自己该走的路,才不会再在无谓的琐事杂事中耽搁太久,才不会荒废自己的才智,浪费自己的感情!才能目标明确,脚步坚定,心情乐观大踏步奔向自己的路。
我们必须要学会独立思考,常常思考,遇到任何事情都先问一个为什么,这样才会保持敏锐的头脑,清醒的理智,不会误入歧途,少走弯路。才能让自己在有限的人生里实现自我的增值与超越,更加清楚地接近宇宙的本质,更加自如地掌握自己的命运!