四年级作文:我爱春天
我爱春天,它虽然没有夏天那么热情似火,没有秋天那丰收的喜悦,没有冬天那绵软的雪地,但是春天有我最爱的鲜花,有我最爱的绿树。在百花的世界里,有芬芳十里的桃花,有冬天开放的梅花,有白净如雪的梨花,有出淤泥而不染的荷花,但不论如何,我最爱的依旧是牡丹。瞧!这朱粉红色的牡丹,那柔嫩的花瓣由外而内,逐渐变浅,花心处几乎变成白色。看!那朵紫色的牡丹,花瓣上还沾着早上的露水呢!娇艳欲滴、国色天香的牡丹在春天里绽放它的笑脸!
春天不仅有我爱的花,还有我爱的树。春天的柳树早已经长出了细长的新叶和像谷子一样的柳絮。暮春之时的柳絮就会漫天飞舞,就像永远也不化的雪花一样。但松树却不同,在春天它会脱去那年迈的旧松针,换让柔嫩的新松针,让自己焕然一新。
我爱美丽的牡丹,耐寒的松树,头发细细长长的柳树姑娘。是他们给春天增添了无限的生机。啊!春天真美,我爱春天。