四年级幸福的作文
在一个小村庄里,有一个农夫,他很贫穷,但是心地非常善良。他每天靠砍柴来维持日子,可是每弄到一点儿钱,他就都用在买书上了。他从书上知道了许多知识,还经常把他看到的有趣的事情讲给村民听,所以,村民们很喜欢这个善良的农夫。
一天晚上,他砍完柴准备回家睡觉,突然,从天上滑下来一颗“流星”,落在地上,那颗流星金光闪烁,农夫以为是金子,就马上跑过去,拾起了那颗“流星”,可看见的不是金子,而是一只满身是金子的小兔。虽然不是金子,但是农夫很高兴,把它抱回了家。春暖花开,大地复苏,当树抽出第一片嫩芽时,当第一次春雨淅淅沥沥的下时,当春雷第一次划破长空时,当花儿第一次露出笑容时,春天来了。春光一照,小兔的身上好像一把金黄色的木梳,虽然它们与众不同,但是它们也象农夫一样,心地非常善良,所以,森林里的小动物们都跑跳着来和小兔玩。
看着它一天天长大,农夫很高兴,但是为了养活它,农夫每天更卖力砍柴了。一天,来了一只脏兮兮的大兔子,虽然它很脏,但是它知道,这是它的妈妈,它什么也不顾,扑到妈妈怀里,和妈妈搂在一起,过上了幸福的生活。