黄昏四年级作文
百鸟争鸣,百花齐放,万物复苏,大地满园春色,令人陶醉。然而,我却更爱乡村那美丽的黄昏,不只是因为它醉人的风光,更因为它充满浓郁的生活气息。置身乡村的黄昏仿佛身临蓬莱仙阁,使人飘飘欲仙。
看!乡间的小路上,都别有一番情趣。一群放学的孩子们,背着书包唱着歌正沐浴着夕阳的余晖;农民伯伯劳累了一天,正享受着秋天丰收的希望;老牛呼唤小牛犊那粗犷的声音,和小牛犊“哞哞”撒娇的回应声,夹杂着皮鞭的吆喝声,组成了一曲动听的交响乐。与夕阳、晚霞、缕缕炊烟,一起洒在这弥漫着乡土气息的小路上。真是一幅令人神往的画卷!
极目眺望,消失在地平线下的夕阳,仅剩余晖,映在人们的脸上,仿佛镀上了一层金;余晖照射在水面上,河水在微风的吹拂下波光粼粼,就像无数颗神奇的小星星在闪闪发光;照在树上,树叶显得更加翠绿。
黄昏的云霞色彩变化极多,一会儿金黄色,一会儿紫红色,只要你一眨眼,它又变成了大红色,真是色彩缤纷、变化多端。
慢慢地,慢慢地,那迷人的晚霞,把云朵染成了彩红色。它好像微笑着说“朋友们,明天见,祝你们做个好梦!”说完,便摇着头消失在茫茫炊烟的海洋里。