我爱黄澄澄的桔林,也爱绿油油的高山、百花齐放的草地。可是我喜欢的深不可测的大海却成了我最向往的,最喜欢的地方。
早上的海最平静。远看,碧波蓝蓝的海面像一块无价的玉石,偶尔从海面掠过几只海鸥,海水被鸟儿的肚皮激起了一个个小圆晕。近看,大海广阔无边。在水天相接的地方打来排排大浪,在岸边成了一朵朵小卷花,像一个个孩子在使劲的跳跃着,流下了白色的泡末,天气晴朗时,温暖的阳光照在海面上,像撒了一把碎金子,一阵风吹过,金子荡荡漾漾,又像一颗颗美丽的星星,着实迷人。天气炎热时,小朋友一个个都穿着泳衣,拿着泳圈,在海面上快乐的游泳。欢声笑语从海面上传来,又顺着海水流出好远好远,远的都听不见了。岸边金色的沙子里,有许多五彩缤纷,形态各异的贝壳,准备穿一串项链。爱晒太阳的人们时常躺在沙子上,享受这沐浴,我包准他能长命百岁,无忧无虑的。
我爱那海,他是那样恬静,从他那个蓝蓝的海水中,我留下了美好的回忆。