四年级沙滩作文
今天,我跟着妈妈、姑姑和表哥一起去金沙滩赶海。所谓赶海,游泳时少不了的,其次,就是捉螃蟹、拾贝壳。
我和妈妈5:20分准时上了客车,与姑姑表哥乘坐了4个多小时的客车来到了金沙滩。我们一下车就看到了一望无边的大海,闻到了海的腥味。这里是玩耍度假的好地方,无数游客带着五颜六色的泳圈,穿着我踩冰纷的泳衣,活跃在沙滩上。有的欢呼,有的雀跃,有的追逐,还有的趴在沙滩上垒城堡,真是人们欢乐的天堂。远远望去,也像鲜花盛开的海洋。
我迫不及待的换上泳装,奔向沙滩。脚下踩着柔软的金沙,暖暖的海风轻拂着我的脸颊,好惬意啊!我与表哥,一起向像大海深处游去。海水凉凉的真爽。我们俩一前一后,一会儿钻进水里,一会儿又浮出水面,一会儿快速向前游去,一会儿停浮在水面呼吸新鲜空气。我们尽情享受大海带给我们的快乐。终于赶到有点累了,就和表哥回到岸上,途中,表哥不小心被岩石把脚划破了,我连忙把创可贴拿出来给表哥用上。没过多久,我们又跑到沙滩上,躺在上面,太阳照着沙滩,沙滩变得暖暖的,浑身热呼呼的。
待了一会儿,我和表哥提着小桶,拿着小铲开始挖“宝”。不一会,我就挖出了几个贝壳和几只活泼好动的小螃蟹。挖着挖着,表哥眼前一亮,发下了一块“宝石”。大约有一手掌大,上面镶嵌着许多沙粒,表哥说:“沙粒附在石头上面,而石头不断生长,最终变成了这样。”我收获了“宝”石,又和表哥挖了起来。时间过得真快啊,到了集合的时间,我们拿着收获便心情愉快地离开了金沙滩。