我以助人为乐为荣小学四年级作文
我是一片小小的树叶,大树妈妈曾对我说过,当别人需要帮助时应该挺身而出。当秋天来临时,风爷爷把我与我的兄弟姐妹们一起从大树妈妈的怀里轻轻地触到了地上。当我醒来时,发现我旁边有一只小蚂蚁,正焦急望着湖对面。我问小蚂蚁有什么需要帮助的吗?它说:“我的奶奶在湖对面住着,奶奶今天正好病了,原来这里有一条小船,可今天小船却不见了。”这时我想起了妈妈说的话,当别人需要帮助时应挺身而出,因为妈妈的话使我有了主意。我对小蚂蚁说,来跳到我的背上。小蚂蚁用目光问我,你能行吗?我也用目光回复他,没有问题。他跳到我的背上,我背着他游到了对岸。他很感谢我,我也对他说,不用谢,这是我应该做的。
我以助人为乐为荣。我应该多帮助他人,同时在帮助他人的过程中懂得奉献。所以我以助人为乐为荣。