有关赏花的四年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去鹤壁的樱花街赏花了。
樱花街位于鹤壁新城区的华夏南路上。虽然是新城区,但人烟稀少,这最适合赏花了。我兴致勃勃的走进 了樱花街。
走进樱花街,我看见了一株樱花,我兴高采烈地迎上去,看了一眼简介牌,上面写着关山樱,这是樱花的 一个品种。我转睛一看,唉,真扫兴,关山樱还在懒洋洋的睡懒觉呢。于是我们向里走去,忽然,一股紫荆的 香气扑鼻而来,我好奇地凑上前去看了一眼。乍一看,只见紫荆树上长满了一团一团的花,但仔细一看,其实 是像雨点一般的花瓣聚在一起的,令人眼花缭乱。啊,又一股紫荆的香气扑鼻而来,令我流连忘返。我们又向 深处走去,没走多远我又看见了一棵碧桃树。我走上前去,仔细观察了一番,虽然碧桃花没有紫荆花的香气, 但碧桃花透露着一种秀气,我发现碧桃花大多呈粉红色;花瓣为重瓣、复瓣,层层叠在一起,数都数不过来; 再看,碧桃花朵朵聚在一起,真像一顶彩冠……
参观完之后,我一看,咦,爸爸妈妈呢?我又一看,原来他们在比赛摄影呢。我向他们招手示意,之后我 们就踏上了返乡之程。
虽然这次樱花没有绽放,但是让我亲近了大自然。