烟花四年级作文
后来,我居然闻到我头上有一股臭味,是什么呢?仔细一闻,啊!完了,肯定是我的头发被烧焦了,我马上摸一摸我的头发,果真是我前额的头发有点烧焦了。我吓得不敢再玩了。
过年的时候,我在老家玩烟花,我和弟弟、妹妹买了很多的烟花。妹妹不敢放,因为怕炸到手,都让我和弟弟来点,轮到弟弟点火时,弟弟却也说:我不干。最后都让我来点烟花。
我点着了,弟弟马上跑到一边去,我的手一放,我以为已经把烟花放在地上,我刚向下看,我的手被炸疼了,我吓死了,马上把手伸进我身后池塘的水里才觉得舒服点。他们都来看我的手,看我有没有伤到。还好,就是烫了一下。
接着点烟花。后来,我居然闻到我头上有一股臭味,是什么呢?仔细一闻,啊!完了,肯定是我的头发被烧焦了,我马上摸一摸我的头发,果真是我前额的头发有点烧焦了。我吓得不敢再玩了。
后来回家我把烟火烧头发的遭遇跟妈妈讲了一遍。妈妈吓得赶紧给我大讲特讲放烟花的危害,叫我以后不要再放眼花了。