游翠湖四年级作文
我去过云南的大理、丽江、西双版纳、石林等风景名胜,但翠湖的幽静给我留下了最深刻的印象……
到了翠湖大门,便看见一个很大的湖——这就是翠湖。翠湖的水很绿,湖面平静得像一面镜子,周围的柳枝垂入水中,远看宛如无数个有找飘逸长发的少女在湖中洗头呢!我和妈妈先围着翠湖走了一圈,翠湖的右边是各种各样的亭子,人们有的在里面休息,有的在随着悠扬的二胡声唱歌……我和妈妈找了一个长椅坐下来,欣赏美景,只见翠湖中央全是荷叶和荷花,大的荷叶像圆盘那么大,小的只有碗口那么大。荷花则像一个个大家闺秀,身着粉红纱裙亭亭玉立,有一朵荷花开得特别入漂亮,粉红籽粉红的,花瓣下面有点儿白,游人们纷纷拿起相机给它拍照,可它的“脸”却朝向湖中央,好像害羞不让人们拍她的芳容,不时有几只人工饲养的野鸭从你的视线里一闪而过,它们的脚扑腾着湖面,伸长着脖子“嘎、嘎、嘎”地叫着。
天空中突然下起了蒙蒙细雨,我和妈妈撑起雨伞,似乎这一切变得更朦胧更美了,雨水打在荷叶上,形成了大大小小的水珠,这让我更深刻理解到“大珠小珠落一玉盘”的含义。鸭子们都躲到了荷叶下回家了,仿佛在提醒我们也该回家了……