记一次游戏作文四年级500字
“哈哈……”这个笑声出自谁呢?
今天,我们亲爱的徐老师大发慈悲,让我们做活动,在写作文。这可是百年一遇啊……我们高兴的一蹦三尺高,笑声再也止不住!我们玩了四个活动,令我难忘的是桌上足球和投球。投球的游戏规则很简单,首先站到桌子前,投准上面的分数,共4次机会,分数高者为胜者。
我看了一下说明,不顾一切说:“这有什么难的,小菜一碟!”我随便抓起一个球,看也不看就投了上去,结果,使我大跌眼镜,竟然没投上去,直接掉到了垃圾桶里,大家都被逗乐了。我独自走到一边,开始反思:我竟然看也没看,太大意了……想到这儿,我鼓足了勇气,胸有成竹地再一次尝试,这一次不出我所料,我拿到了最高分。接下来的最后两次机会,我都仔细观察。功夫不负有心人,我终于拿到这个项目的冠军。原来做什么事都不能大意轻敌,要不然永远不能成功。这一句话我会牢牢地记在脑海里。
后来,我们又玩了桌上足球,我们4个人分成两个组,比赛非常激烈。我们紧盯足球,调皮的足球滚来滚去,我眼睛都要花了。
这时,和我同组的同学,在我耳边轻轻地说了一句话:“加油!我们一定可以成功的!”这句话仿佛是黑暗中的一盏明灯,我一下子就有了信心。我照同学跟我说的秘诀,握紧了把杆,随着球的路径,随机应变。经过激烈的斗争,我们小组终于胜利了!这个游戏结束后,我明白了鼓励的语言是多么的重要!
这节课既好玩又让我懂得了道理,真是一个难忘的、有意义的活动课。