从上小学到现在,我经历的大大小小的事已不计其数。其中,大多也已忘记的差不多了,然而,有一件小事却使我一直记忆犹新,那是我上小学六年级,全班同学过“六·一”玩贴鼻子游戏时发生的。
六月的夏天,草长莺飞,鲜花盛开。校园内欢歌笑语。各个年级的同学们在教师的组织下,正以做游戏的方式欢庆自己的节日——“六一”儿童节。
我和本班的周洪健、王典、郑榕等十几名人一组玩贴鼻子游戏。
游戏开始了,王典先贴。首先,我们用红领巾蒙住他的眼睛。然后,让他原地转三圈。最后,把纸鼻子递到他手上让他去贴。随着王典的手起手落,周围爆发出一阵哈哈的笑声,原来,王典将鼻子贴到脸谱的脑门上了。
接下来是郑榕贴,周洪健、左晗一……他们谁都没贴准。
轮到我了,就在王典给我蒙红领巾时,我趁大家不注意往上推了一下红领巾留出一条缝。转完三圈后,我举着鼻子向前走去。“叭”,纸鼻子贴在了属于它的位置上。
哗……身后响起一阵雷鸣般的掌声。王心杨还跑过来给我发了一份奖品。
望着这奖品,听着掌声,我的脸一下子红了,这掌声仿佛一下子震醒了我那颗原本诚信的心。虽然我得到奖品了,可我的诚信的心却丢了……
“我不能要这奖品,我刚才是把红领巾留了一条缝,才把鼻子贴准的。”听了我的话,同学们全愣住了。
哗……愣了几秒钟的同学们又鼓起了掌。
我知道这掌声是为我又找回了诚信的心而鼓的。
事情虽然已经过去了很久,我却一直记着它。