记一次游戏作文四年级500字
今天,张老师笑眯眯地对我们说:“这节课,我们来玩一个游戏,那就是,由贴鼻子。”老师话音未落,教室里同学们就沸腾了,都想让老师叫自己去贴。你瞧那几个孩子,有的都快把手举到了老师眼皮底下了,有的站在板凳上,大喊:“老师,我,我……”大部分同学都大喊:“耶,太棒了。”并作出了“Ⅴ”字形手势。同学们多想让老师选自己呀!
游戏开始了,老师首先让李子扬去画。只见她蒙上眼睛之后,小心翼翼地向前走着。终于走到黑板那儿了,她开始犹豫不决了。上?下?左还是右?同学们都替她捏了一把汗。我恨不得跑上去帮画上。这时,她像下了很大决心似的,画下了一个鼻子。同学们终于按捺不住了,哄堂大笑了起来。你猜怎么着,李子扬拿下围巾一看,吓了一大跳,我怎么把鼻子画到小丑的嘴下面啦!她不好意思地回到了座位上。
第二个是我。我被蒙上眼睛以后,简直是一片漆黑。我慢慢地来到黑板前。拿起笔,觉得差不多了,就准备画一个鼻子。却听下面嘀咕“右,右,要不,小丑就没鼻子啦!”我忙向右挪了挪,然后,画下了一个鼻子。却听下面笑了起来。我忙摘下围巾,发现我把鼻子画在了脸的外面。我的脸红一阵,白一阵,不知道怎么回到座位上的。
接下来,老师又叫了几名同学来画,结果可想而知,她们当然是和我同病相怜——没画到准确的位置啦!
通过这次游戏,我认为,1.在游戏中应该量一量,才能画准。2.在生活中,凡事都要认真比较,才能得出正确的答案。在一个宁静、祥和的大森林里,有一群小动物,它们过着幸福的生活。