我的朋友四年级作文400字
在我人生的道路中,不只是我的父母亲和老师帮助我,还有我那些同学朋友们给我的呵护。
糟糕,已经8点10分了,要迟到了,快跑!我背起书包,撒腿就跑。由于跑得太快,在楼梯间里,我一不小心,脚落了空,扭伤了脚。“哎哟”我吃力地站起来,扶着楼梯向下一拐一拐艰难地走去。终于走到学校,“叮零零、叮零零”上课铃声响了。已经迟到了,可我实在走不动了。好不容易才走到教室门口,教师正专心致志地在黑板上写着。我扶着课桌,一拐一拐地走到自己的座位上,同学分辩率齐刷刷地目光看着我。老师在继续上课,同学们不时望我几眼,邻座的同学轻声问我“怎么了,要不要紧?”
下课了,老师走到我的身边,用慈爱的目光看着我,她抚摸着我的头,问道“你怎么了?”我把裤脚翻开,脚踝处已经起了个大包。有位同学用手轻轻地摸了摸,“啊”我大叫一声,泪水像断了线的珠子滚了下来。“别哭,我们送你去医院吧。”我望望班长,轻轻点了点头,眼里又一次满含着泪水。
第二天,我刚一走进教室,就觉得教室里静得出奇,大家都笑着望着我。我正纳闷时,班长把一个盒子给我。“这是一瓶红花油,能治疗脚扭伤送给你。”我小心翼翼地接过盒子,深情地说“谢谢,谢谢!”
捧着这份沉甸甸的礼物,听着一句句温暖的话语,再望着大家一张张灿烂的笑脸,此时的我激动得热泪盈眶……