我的朋友四年级作文400字
我有个朋友,他的个头很瘦小,皮肤略显黑黄,滴溜溜的眼睛下有一张爱笑的嘴,一笑就会露出一对俏皮的小兔牙。性格嘛,活泼、热情和豪爽。他,就是夏宁。
夏夜是美的,小区的露天平台是热闹的,我看着那窜来窜去的脚踏滑板,如火箭般地从我身边飞驰而过。我的心呀,痒痒的,我真想立马像那些人一样尽情地享受那种轻盈的快乐!于是,我便用来之不易的零花钱获得一个梦寐以求的滑板。
可是,烦恼也随着我的兴奋不期而至看似简单的二轮滑板真是难为死我了,我根本无法驾驭)它!有一天,人群中有一个矫健的身影向我驶来,并一直冲我笑,我眼前一亮,那不是夏宁吗?!他脚一跷,跳下滑板,问我:胡正煜,你怎么不滑滑呢?我结结巴巴地说:我&&我不会。他爽快地说:让我来教你吧!只见他用力扶我,并耐心教我&&可是,我依然不会。于是他一边擦汗一边说:你就把我当成拐杖吧,别怕,继续来!我便大胆地紧紧抓住他的双肩,不停地扭动起来,不知不觉中速度越来越快,他为了跟上我,便跑起来了。突然,我身体猛得扑到他那瘦小的身体上,他没提防,一屁股栽到地上。他一骨碌爬起来,揉揉屁股,依然笑着说:没事,没事,我们继续吧&&最后,在我的朋友夏宁的帮助之下,并经过我的不懈努力,我终于学会了滑滑板。
这时,我想起这样的名言:坎坷的道路上可以看出毛驴的耐力,患难的生活中可以看到友谊的忠诚,怜悯你的人不是朋友,帮助你的人才是朋友。