我的朋友小学作文
我奶奶家养了一池荷花,我非常喜欢它。
它的根成须状,像老爷爷的胡子一样,茎绿绿的,又细又长,非常直,真像一根加长的筷子。远看,它的叶子就像一顶帽子,近看,就好似鱼儿的伞。看,它的花瓣就像一朵粉色的小船,花朵倒过来很像小姑娘的裙子,上边粉如霞,下边白似雪,还带一点绿色呢!可真美!过了一段时间,我发现它开始长莲蓬了,慢慢的,莲蓬又长了一半,有一次,我摘了一个吃,苦中带甜的,发现味道还不错,一口气全部都吃了。当一阵清风吹来,荷花摇摇晃晃地跳起了美丽的舞蹈,还散发出了一种清香,非常好闻。我忍不住跑近去闻了闻,觉得香气更浓了,都着了迷。
我爱荷花,它给我带来夏天的气息,让我的每一天都会很开心。