我的朋友小学作文
我的好朋友有很多,有善良的徐峻岩,有和蔼的邱梓萱,有漂亮的张友泽,有勤奋的曹梦轩,还有好学的朱家仪。但是我最好的朋友还是周蕊。
我的好朋友-周蕊,她扎着马尾辫,一张水灵灵的大眼睛一眨一眨的,樱桃小嘴,微高的鼻子。
她学习非常好。有一天,数学练习,我有一道题不会,非常地焦虑。我的心里像热锅里的小蚂蚁。这时,周蕊回过头来,看见了我的焦虑,似乎看出了我的心思。对我说:“高艺佳,是不是有道题不会?”我说:“对!第三大题第一小题不会!”周蕊悄悄的对我说:“下了课我给你讲讲吧。”我感激地说:“谢谢!”下了课,她耐心地给我讲题。我终于明白了这道题的做法。做完以后,当练习题发下来,我的练习题全对了,周蕊不仅学习好,还乐于助人。