我的朋友获奖作文
我有一个乐于助人的好朋友。
我的好朋友叫殷倩如。
她长着瓜子脸,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴巴像天仙一样美丽。她不仅人美,心更美。
有一次上美术课时,我忘了带墨水,我向李佳兴借水彩笔,可是他却说:“老师不让借,我也不想借给你。”这时殷倩如听见了说:“用我的吧!”我连忙说:“谢谢你,下次你没带我借给你。”她说:“好呀,你是我的好朋友,同学之间相互帮助本来就是应该的嘛!”
还有一次,上体育课跳绳比赛,老师让我们一个个按顺序排队,本来殷倩如在我前面,她却说:“你先跳吧。”我说:“谢谢。”殷倩如说:“不用谢。”
经过这两件事,我知道殷倩如是一个乐于助人的好朋友,她是我学习的好榜样。