我的奶奶四年级作文500字
饱经沧桑的奶奶个子不高、瘦瘦的,稀梳的头发里有很多银丝。每当看到年过六旬、额头布满皱纹、身体却依然硬朗的奶奶时,村里的人就会竖起大拇指:“真是一个好人”。奶奶是一位善良、诚实、从不言苦的人。
奶奶非常善良,只要有需要帮助的人,她都会伸出援助之手。记得一次,我回到老家,既高兴又心疼我的奶奶忙到山里摘桃子给我吃。刚到半路,遇见了一位佝偻的老爷爷正气喘吁吁地推着装满桉树叶的三轮车非常吃力地走着。奶奶什么也没有说,快步走过去,接过老爷爷的手,用力把沉重三轮车一直送到老爷爷家门口。其实奶奶力气也不大,奶奶也气喘吁吁,着实累着了。当我知道这件事的时候,我突然觉得原先吃到嘴里的桃子还是那样的香甜有味,回味无穷。
奶奶不识字,但非常诚实。夏天,我爱吃冰棍,奶奶会带我去买冰棍。冰棍5角一支,奶奶给了老板5元钱,但老板找回了4。8元。我帮奶奶数了数,发现多了三角钱。我轻声对奶奶说:“钱多了。”奶奶说:“赶忙把多余的钱退给人家。”我极不情愿地把三角钱退给了老板。我虽然得到了老板的赞扬,但委屈的我仍觉得奶奶很傻。
奶奶今年66岁,无情的岁月在老人的面颊上刻下了一道又一道痕迹。奶奶从不言苦,再苦再累也会支撑下去。奶奶老年丧子,失去了我的二叔。当时,许多人都流下了痛苦的泪水,而奶奶却强忍着悲痛,无声地料理着亲人的后事。奶奶心中的苦痛是无法用语言来表达的。奶奶常说:“苦不怕,累不怕,就怕精神之柱倒下。”
奶奶是值得敬重的。我敬重奶奶,是因为奶奶是一位善良、诚实、从不言苦的人。我敬重奶奶,是因为奶奶用自己的行动教会了我做人的道理和对待人生的态度。我敬重奶奶,是因为奶奶的人格魅力感染了全村的人,也包括我。