我的奶奶四年级作文500字
我的奶奶今年六十九岁了,虽然脸上布满了数不清的一条条深深的皱纹,但是,身子骨还像以前一样硬朗。
我奶奶对我是慈祥的。有一次,我到阳台上去找一样东西,只听“轰”的一声巨响,上面的纸箱子倒了下来。我心想:这下可真是闯大祸了!而令我意想不到的是:奶奶非但没有责怪我,还语重心长地对我说:“没有砸到你吧?下次一定要注意哦。”我听了,自己暗暗下决心,以后无论干什么事都要注意,力争干得非常完美才行。
奶奶对我的要求又是严格的。有一个星期天,我没有写完老师布置的“周末礼物”就要出去玩。奶奶看见了,问我:“佳宁,你的家庭作业写完了吗?”“写、写完了。”我心虚地说。“那就拿来给我瞧瞧!”我只好忐忑不安地拿出作业本交给奶奶。奶奶戴上她的老花镜,仔仔细细地检查了一遍,气呼呼地说:“不错嘛!写得挺好嘛!以后都这样就行了。”我正欲窃喜,又听奶奶以不容争辩的口气道:“补去!”我只好认认真真地把作业全部写完了以后才下楼去玩。当时,我心里还满不服气的呢。
我的奶奶是勤劳善良的。我的妈妈工作比较辛苦,经常加班。奶奶在家里就闲不住,不顾年高体弱经常帮助操持家务。有时妈妈为了不让奶奶干活,把换洗的衣服都藏起来想留到下班后自己来洗,但她一去上班,都被奶奶找出来洗得干干净净了。妈妈老是和奶奶开玩笑:“妈,您都把俺的衣服给洗坏了吧!”每当这时,奶奶都乐呵呵地说:“行、行、行,给你赔,给你赔。”这时,我在旁边也开心地大笑起来。
瞧!这就是我的好奶奶。