我的奶奶优秀作文
记忆的瞬间,像是翻腾着的镜片,不是不想忘记那悲惨的一幕,只是好像那成了一个刻在了生命里的一个深重的烙印。我总是在梦里想着您那安详、美丽动人的笑颜。奶奶,生命是如此的短暂,您为何这么匆匆的离开我们,是掠过了天际的流星闪烁,或是夏夜的那一场骤雨,只是这一切却不在复返了……
就在大年二十九晚上7:00左右,就在这新年即将到来的时候,我亲爱的奶奶就在这万家灯火辉煌的时候,永远地离开了我们。
奶奶,您可知道,当我们听到您的噩耗时,我感觉像天塌了一扬、地裂了一样。我任凭苦涩的泪水滚滚而下,可现实,这事实怎让我们去接受呀!生前的您夜以继日地操劳着。您为我们这个家,为了我们兄弟两个以付出了太多、太多。多的一车子也拉不完,脑海里又浮现出您骑着三轮车笑盈盈地向我走来,每次总是我嘟着嘴,撒娇般地向您要钱买东西吃,您又总是变戏法似地从口袋里掏出一枚崭新的硬币放入我的手中,我总感觉您皱巴巴的手却又不失温暖,我忘不了您那弯曲的脊背,发热的五角硬币,那时您天天跑十多里路省下来的,我还忘不了您用皱裂的双手、辛勤的汗水来支撑这个家,用您的言行来塑造我们的灵魂。我的心情,此时此刻,如潮水般的滚涌翻腾,再也不能平静,任凭冰冷的泪水爬过脸庞、涌上心头,此时,我不禁失声痛哭,奶奶,您怎肯独自而去,去得这样匆匆!为什么上天这样不公,您可是一个大好人呀!上天把您赐予了我们这个家,为何又要您这样匆匆的离去呀!于是——我们在这个漫长的黑夜里,哭与痛混合一起冲向云霄。
这晚,我们彻夜未眠。
次日,六点多钟,我在迷迷糊糊的了泪水中恍惚时,一阵刺耳的唢呐声把我从恍惚中带了出来,我忙跑出去看,原来是起灵了,我快步走回屋戴上孝帽,家人已准备停当,随着爸爸用力的把瓦盆打碎,我们离开了灵堂,来到存放我奶奶遗体的太平间,只见四个叔叔抬着我奶奶的遗体放入灵车,灵车缓缓驶出,早晨8:00种左右我们来到了殡仪馆,向奶奶做最后告别。只见爸爸拿着悼词,悼词上讲述着我们对奶奶的思念,每一句话、每一个字都说出了我们的心里话。爸爸念着念着,已泣不成声,双手不停的发抖,整个悼念大厅被哭声淹没了。
在追悼会接近尾声时,瞻仰遗容,这时我看到奶奶的脸是那样的安详,这时我多么熟悉的脸,她头戴小红帽、身穿寿衣、脚上还穿着绣花鞋,这简直就是美女,我何曾忘记奶奶是那样的美丽,虽然她现在永远的睡着了,但她的音容笑貌却永远留在我们心中。奶奶走完了她纯朴、伟大的一生。
奶奶,您安息吧!如果有来世,我还是您的孙子,我愿照顾您一生,陪伴在您的左右,听您讲述生命的故事……