我的奶奶优秀作文
我的奶奶是一位六十多岁的老人,她中等身高,身材微胖,走起路来,速度很快,连我也赶不上。奶奶的头发已经花白了,但为了不显老,她每个月都会去理发店,把头发染得亮黑。奶奶的肤色较黑,皮肤粗糙,就像皱巴巴的苹果干,失去了年轻时的光彩,但奶奶的脸上,总带着友善温暖的笑容,眼睛里透出慈爱的光芒,显得和蔼可亲、平易近人。
我的奶奶是个特别爱干净的人。每次出门,她总会穿戴着整整齐齐,家里也被她打理的干干净净,床单平平整整,地面干净发亮,桌子一尘不染,物件摆放的整齐有序。在奶奶的影响下,我也养成了爱干净、讲卫生的习惯。
我的奶奶是个勤劳的人。她每天总是第一个起床,为我做好可口的早餐,拖地、擦洗,从不怕累,也不说苦,任劳任怨。在我记忆中,她好像从来没有停止过忙碌,不是干这个,就是收拾那个,有时晚上,还戴上老花镜,在灯下为我整整衣服,做各种的针线活。奶奶就像一位后勤部长,正是因为奶奶的勤劳付出,家里的其他成员,才能安心的工作和学习。
我的奶奶有着一颗宽容的心。她对待别人总是非常热情,乐于助人,经常把家里种的蔬菜,送给院里的其他人,周围的人都十分喜欢我的奶奶。记得有一次,奶奶和爷爷不知道因为什么事情争执起来,爷爷的声音很大,但奶奶的语气却一直很平静。奶奶这种宽容的品质,也深深感动了我,我在心里感到由衷的佩服,我要向奶奶学习,学习她那宽厚包容的品质。
我的奶奶还有很多很多的故事,比如对我的疼爱、对家人的照顾,好多好多,恐怕讲三天三夜也说不完。最后,我想说,我爱我的奶奶,祝福她永远健康快乐!