我的奶奶优秀作文
有一次,爸爸妈妈都外出了,奶奶玩时尚的时间到了,连忙把正在做美梦的我拉起来,让我教他玩自拍,我说:“好不容易到了星期六,连个好觉也不让我睡。不行,你帮我做饭去吧,玩什么自拍吗?奶奶像个小孩子一样左求我,右求我,我耐不住奶奶的软磨硬泡,只好极不情愿的教奶奶玩儿自拍。
只见她迫不及待地拿出她的智能手机,我先帮奶奶下了一个美图秀秀。然后我让奶奶点开,按下自拍,之后她选了一个背景,从那里啪啪的拍个没完没了,我又教她怎么美化图片。不一会儿他就学会了,还真是一个即聪明又时尚的奶奶,我看着奶奶拍得这么开心,就自己去做早餐了,奶奶从那里又是拍又是美化图片的,忙得真是不亦乐乎,我还提醒了一句:还可以发朋友圈。我说完后奶奶又来劲儿了,又像跟屁虫追着我问:“怎么发呀?教教我呗。”奶奶故伎重施,我也只好答应了。
我一步一步教奶奶,奶奶也聚精会神的听着,等奶奶学会了之后抱着那手机玩儿得更起劲了,照一个,然后美化,最后发起朋友圈,一上午也没闲住。我说:“奶奶您就闲会儿吧,快给我做饭呀。”奶奶不耐烦的说:“着什么急,我都不饿。”我脑筋一转,想出一个好方法,便说到:“你做着饭,我给你拍几张图片发到朋友圈总行吧!”奶奶连忙道好,还嘱咐我要清晰点,要好看一点哟!就这样奶奶高高兴兴的给我做了一顿早饭,嗨,不好意思,我的晚饭也是这样骗过去的。只要是新鲜的,时尚的事物,我奶奶可一点也不会放过哦!
这就是我的奶奶,一个不一样的奶奶,是不是感觉她很时尚,很潮流呀?