我最爱听的一句话四年级作文
“只要你仔细、认真,就一定可以刻出美丽的人物。”这是张老师对我说的一句话。这短短的一句话带给我自信,也给予了我永不言败的动力,成了我最爱听的一句话。
如果没有这句话,我就不会一下子信心倍增,就不会一下子充满了力量,就不会鼓起勇气去战胜困难,就不会得到剪纸比赛“一等奖”。
那天,学校举行了“我们与梦想同行”剪纸比赛,大家都知道,这个剪纸比赛绝对不简单,不仅要画的漂亮,还必须刻得精准。大家都渴望得到精美的礼品,我也不例外。
下午比赛开始了,我拿着纸,沉思了一会儿:这次剪纸比赛的题目是《快乐假日》,该如何画呢?要不我刻画一个吹泡泡的小女孩吧!说干就干,我低下头开始了我的绘画创作:首先在纸上画出了一个女孩的结构图,然后用记号笔再次勾描,我手中的笔好似一支神笔,不一会儿,一个惟妙惟肖的女孩便跃然纸上。下一步轮到刻啦!我一手拿着剪刀,一手拿着纸,小心翼翼地剪着,不敢多眨几下眼睛,生怕剪断了,手里的剪刀不停地抖,哪知“哪壶不开提哪壶”突然手一划。“唉!划破了!怎么这么难啊!唉······唉”我心灰意冷地说道。突然背后传来一个银铃儿般清脆的声音:“石玉洁,只要你仔细、认真,老师相信你,你就一定可以刻出美丽的人物!”我抬头一看,原来是老师。这句话让我信心倍增,说:“嗯,我一定能行!”老师摸着我的头笑了。于是,我又开始创作了,不一会儿,小燕子“飞”了,小姑娘活了。
“只要你仔细、认真,就一定可以刻出美丽的人物。”这句话给了我信心,去克服阻挡我的困难。