学游泳四年级作文
一年级暑假我参加了游泳学习班,学会了蛙泳;二年级暑假我又学会了自由泳。
记得第一次去游泳馆,我看到有小池、中池和大池三个游泳池,那里有五六个教练,他们有的正在教学生、有的在池边做安全保护工作。我印象最深的是,几个与我同龄的小朋友在水里灵活地游来游去。我暗暗下决心一定要好好学游泳超过他们。
学游泳的第一天,教练让我们学习漂和憋气。一开始练习漂时,我总是不敢把头伸到水里去。后来我克服了恐惧心理,照着教练的样子自己漂了一段距离,教练夸我有进步。第四天我们开始学习蛙泳,这三个动作同时做:双手并拢、双脚向后蹬、把头伸入水中;当双臂向前拨水时、双脚并拢、再把头露出水面换气。一开始我掌握不住动作要领,身体在原地打转,还连喝了几口水,呛得我都喘不过气了。掌握动作要领之后,我便可以游一段距离了。令人可气的是,我刚刚学会就发烧了,但我还是一天不落地坚持了下来。后来我还能在两米深的大池里自由自在地游呢!许多大人都向我竖起了大拇指,我十分自豪。如今我不仅学会了蛙泳和自由泳,去年我还在北京“水立方”里游泳呢。
学游泳既锻炼了身体又磨练了我的意志,又让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!