我的发现四年级作文
今天是清明节,爸爸妈妈带我去老家扫墓。天气暖洋洋的,田野里金灿灿的油菜花,像给大地铺上了一层金黄色的地毯,把大地打扮得非常华丽。这些油菜花引来了一群五彩缤纷的蝴蝶。它们在花间飞舞,好像在展示漂亮的舞姿。
蝴蝶的翅膀上有美丽的花纹。当它们自由自在地翩翩起舞时,就像一朵盛开的花,非常美丽。我忍不住地想捉一只,费了好大的劲,终于捉到了一只。刚想给妈妈看,可是没想到却让它跑了。蝴蝶从我手里飞走了,只留下一层粉在手上。
这粉是什么呀?我回家查了查资料,原来它翅膀上的不是“粉”,而是一层小小的鳞片。有细长的、有圆的和三角形的,排列得整齐而又均匀,把翅膀装扮得更加美丽。这些鳞片附在翅膀上并不牢固,用手一摸,鳞片就像“粉”一样留在我们的手里。
同学们,我发现了春天里漂亮的油菜花,还发现了蝴蝶翅膀上的奥秘。其实只要你细心观察,也会发现春天里你不知道的知识哦!赶快行动起来吧!