我发现作文
自古豪杰多狂人,狂人捏不碎“魔蛋”。
某日,吾师布置一任务:回家后,尝试用手握住鸡蛋,然后将其捏碎。
我心里暗想:不就是一小小鸡蛋嘛!只要本大侠出马,肯定立刻将小小鸡蛋“斩于马下”。
一回到家,我直奔冰箱,且一路喧嚷:“大家注意了!今天,我要把生鸡蛋捏碎,快来快来!一起见证奇迹了!……”说着,我拿出一个生鸡蛋,握于手心,准备小试牛刀。爸爸妈妈一起过来观战,妈妈还不失幽默地说:“大兵PS小将,好戏开始喽!”
我自信满满,只轻轻将鸡蛋捏了一下——鸡蛋却没碎,我尴尬不已,只好自找台阶:“只是热热身,请不要见怪!”
我再次使尽力气捏住鸡蛋,本以为鸡蛋已经粉身碎骨,体无完肤了,我一惊,鸡蛋还好好的,没有一点点要碎的迹象。
妈妈轻蔑道:“哟!这不是号称‘全天下无敌’的‘齐大侠’吗?怎么连一颗小小的鸡蛋都搞不定呢?”她故意把“小”和“都”说得很重。又从我手里拿过鸡蛋,使劲一捏,脸都憋红了,可鸡蛋还是完好无损。
妈妈无奈地一摊手,红了脸,不好意思地说:“我力气太小了,所以捏不碎。”我双手叉腰,得意地说:“彼此彼此嘛,何必说自己人呢!”
我和妈妈两位“女将”都败北而归,只好让我家的“金刚罗汉”——大力士爸爸上阵了。
只见他牙关紧咬,手都发起抖来,鸡蛋还是毫发无损。
连爸爸都败下阵来,难道这鸡蛋真的富有魔力,还是一块混进鸡蛋队伍的石头?我百思不得其解。
之后,我上网查了资料。原来,鸡蛋的表面光滑,又呈椭圆形,当我们拿手使劲握它时,力度会均匀地分散到鸡蛋的各个部分,这样一来,它当然就碎不了啦!
生活处处有哲学,我们只要做个生活的有心人,勤动手,善思考,肯实践,就一定会发现生活中的许多小奥秘。