我发现作文
生活中藏着很多的小秘密,在长大成人的过程中,我们似乎一直都在生活中寻找着打开秘密的钥匙。善于发现生活中的每一处细节,我们会收获不一样的人生。
大家有没有这样的疑惑:为什么有客人来我们家的时候,父母给客人倒茶,茶不能倒满?在酒局上敬长辈或上级领导喝酒的时候,为什么酒杯里的酒要倒满?菜市场或超市里面买来的菜为什么不能立马就吃?很多的疑问都在困惑着我们。我们可以从生活的习惯上发现,菜市场和超市里买回来的菜都是不干净的,特别是跟妈妈去菜市场买过菜的都知道,那些菜都是菜农刚刚从地里摘的或者是把菜都放在地上卖的,很不赶紧,有很多的细菌在。
我也是通过学习才知道,原来啊!给客人倒茶的时候不能倒满,敬酒的时候就要倒满,因为茶满送客,酒满敬人。所以不知道这些知识的小伙伴们,一定要快快学起来呀,多读一些书,收获更多的知识,不要做一个一无所知的人。学习是一件很快乐的事情,在学习的过程中我们发现了生活的很多处奥妙,终于可以用知识来“扳倒”小时候父母对我们的“欺骗”了。
小时候什么都不懂事的我们会问父母,是怎么生我们出来的,绝大多数的父母面对这些问题都会骗我们说“你们是爸爸妈妈从垃圾桶里捡的”或是“充电话费送的”,我们那时还天真的以为是真的,跟动画片里孙悟空一样,从石头里蹦出来的也有,后来我们读书后,就明白了其中的道理。这世上根本就没有后悔药和长生不老,每个人最终都会老去,每个人都会生病,因为我们是人,不是神。
只要善于观察生活,我们的疑问都会找到答案的。