春天发现作文
星期天,我开始了寻找春天之美的旅行,在莺飞燕舞的阳春三月,在万物都换上了春天的嫁衣之时。
我哼起“春天在哪里呀……”,带着满满的好奇,走上大街,穿过马路。寻找着春天。
一座座高楼拔地而起,大大小小的流动摊停靠在盲道上。我站在路边,看着那破败的盲道上摆放着小摊,看着那拥挤的人流与车道。我找不到春天的影子,春天也好像在同我玩捉迷藏。春天你在哪里呢?
咦!一个在公园门口玩的小朋友身边蹿出一枝粉色的桃花,去公园看看吧,我想。
步入公园,传来一阵关于春天的解说词,伴随着一树茉莉花香。我走近一瞧,原来是志愿者们给大家讲春天的故事,但听众很多都是双目失明的人。
我走过去,坐在一个老人身边,她戴着一副墨镜。我看不到她的眼睛,但却实实在在地看到她微笑着,看到了她脸上洋溢着的幸福。我惊奇于她竟满足于那只言片语的解说。
盲听众们陶醉在解说员鸟儿婉转动听的歌唱中,陶醉在空气里飘来的花香以及夹杂着的新翻的泥土气息中,陶醉在新生绿叶上搏动的血脉中。他们在听春天、嗅春天、触摸春天。虽然每个人都看不见,但我懂得了春天之美并非需要眼睛去发现。对于盲人而言,他们虽然看不到春天,但他们确在用最诚挚的心灵去感受春天。他们同我们是一样的,虽然上帝夺走了他们的双目,但赋予了他们一颗更敏锐的心。
我想这趟旅行,我不仅看到了春天之美,更发现了人心中的春天,无论是盲人那颗对生活敏锐的心,还是那些志愿者们善良的心,都是这个人世间最美的春天,都是春天里最美的图景。
多希望城管叔叔们驱散那些抢占盲道的车辆和摊贩,让城市恢复一片美好。让残疾人们走在盲道上,让他们体会到社会之爱。期望有一天,交通井然有序,盲道安好;期望有一天能有幸与他们再到公园里再听听春天。