春天发现作文
在解冻的小河里,我发现了春天;在柳枝上的嫩叶里,我发现了春天;在从远方飞来的小鸟中,我发现了春天;在繁华的大街上,我发现了春天;在皑皑白雪融化时,我发现了春天;在万物复苏时……我发现了春天。
在放学回家的路上,一阵阵春风轻抚着我的脸颊;几棵亭亭玉立的柳树,在河边,正照着镜子,梳她那焕然一新的秀发;远处,几只不知名的小鸟啼转起来,仿佛倾吐着发现春天的喜悦;脚下,小草正努力地想探出头,他的心里一定迫不及待地想探索未知的时间……这一切,让春天充满生机。
不知不觉中,丝丝细雨从空中飘飘而落,千丝万缕的雨丝如雾,隐隐的可以看见绵绵柔情的世界。我漫步在细雨中,我感受到了雨的娇小,我闻到了新鲜泥土的味道……
雨后,树上的雨珠还在往下滴,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,叮——咚——叮——咚——
……
就这样,我漫步回到了家中。
春天,就在我们身旁,想找到他,就要拥有一双善于发现的眼睛。