我养的小动物四年级作文
我第一次养的小动物是三只小巴西龟,我把它们养在一个鱼缸里,它们每天从鱼缸里探出小脑袋,仿佛在问,“小主人,我们是鱼吗?”
我每天不厌其烦地给它们喂食、换水,悉心照料着它们,它们成了我的好朋友,也陪伴着我成长。
有一天,我心血来潮,想给它们取名字,大的叫肯泰,中等的叫露西,小的叫瑞比。取完后我拍手叫好。
一学期转眼过去,我也即将期末考试,紧张的复习使我没时间照顾小巴西龟们。两个多星期后,期末考试完毕,随之而来的是漫长的暑假,我兴致勃勃地去看小巴西龟,想让它们也为我“庆祝庆祝”,可没想到的是,肯泰、露西、瑞比已经饿死在发臭的水中……
我十分伤心与自责地把它们丢掉,回想起原来给它们喂食、换水,与它们玩耍的情景,我不禁痛哭起来,并从中知道了动物和人一样,不吃东西会饿死。
第二次与第三次养小动物,我都吸取了第一次的教训,按时间给它们喂食、换水。
我知道了,动物是人类的好朋友,我们应该关心它、爱护它,像对待自己一样对待它们!