我养的小动物四年级作文
别人的爱好有的是舞蹈,有的是绘画,还有的是书法……我却和他们的爱好不一样,我最喜欢养小动物。
我喜欢小兔子,我家里养了一只小兔子,非常可爱。我每天上学的时候都要和小兔子说:“拜拜。”它像是听懂了我的话,也在跟我说:“拜拜。”我放学回来时也总是先抱一抱它,然后在摸摸它那柔软的毛,然后再和它说说话,它好像是可以听懂我的语言,我说我今天很高兴,它也好像在替我高兴。如果我说我今天不高兴,小兔子像是在安慰我。我很喜欢它,不过下面发生的事,让我难过至今。
这段时间禽流感开始了,妈妈不让我碰小兔子,可是我却控制不住自己,天天去和小兔子玩,妈妈说:“我明天把你养的小兔子给别人。”我还以为妈妈是开玩笑的,没想到妈妈真的给别人了。那一天,我一直在哭,我想问妈妈把我的小兔子给谁了,可是我一张嘴妈妈就责怪我。
我的小兔子,你到底在哪里?