就在这一个个轮回中,不知不觉就过了12年。昨天,妈妈的同学请客,我们一家都去了。走到那儿才发现我们迟到了,趁爸爸说抱歉的时候,我打量了一下,除我外还有两个女孩,两个男孩,年龄在5到10岁之间。我微笑着坐下,目光牢牢地盯在那几个孩子的身上。
匆匆吃了几口,他们便一股脑地溜走了,我对爸爸点头示意了一下,悄悄地跟在了他们后边,“你来抓我呀,”他们乱成一团,你拥我挤,“来呀!”他们笑得不亦乐乎。我斜靠在墙上耷拉着脑袋想:他们真是太幼稚了……一转念又觉得,以前的我是不会这样想的呀!
我有些闷闷不乐,为什么人长得这么快,难道童年就永远地离我而去了吗?可我又是多么想永远做小孩,一个可爱的乖小孩。心灵的成长,使我渐渐有了大人的思考方式,而我也与快乐的童年渐行渐远……
我留恋幸福的童年。