从山脚往上抬头看,山顶仿佛淹没在云海深处。我们坐着索道缆车上山,上行时,鸟瞰大地,一幅园艺师用绿植绘成的八卦阵图形映入眼帘,真是别出心裁。放眼望去,一片翠微。缆车到达半山腰的终点,极目远眺,天空湛蓝,白云和山中的雾气似乎融为一体了,分不清到底是人间还是仙境。而山下古镇的一幢幢房子,好像是用积木搭起的玩具。从半山腰一路向上,途经状元林、壹天门、二天门和三天门,一天门完全是天然形成的,二天门是半人工半天然形成的,三天门则完全是人工建造的。
一路上,树木工葱葱茏茏,有五百年的古树,也有刚长出的小树苗,更令我惊讶的是,还有许多长在石壁中的彼岸花,这是我从未见过的景象。最终到达山顶的太素宫,我们点燃香火,虔诚朝拜,为家人祈福。
然而,这些都不算是我特别感兴趣的,最能引起我兴趣的是齐云山脚下的“自由家”营地内的滑索。我们到达滑索的起点时,排队的人寥寥无几,我猜想,一定是大家都害怕吧。我却有种初生牛犊不怕虎的蛮劲,一点儿也不畏惧,可妈妈却一脸凝重,不停地对着工作人员唠叨:“坐滑索安全吗?会不会有失重感?绳索会不会不结实……”我却一脸得意:这有什么好害怕的,妈妈真胆小!虽然工作人员已经说了滑索很安全,但是妈妈还是忐忑不安。更可怕的是,她还把这种不安的情绪传染给了我,我也开始焦躁了,不停地踱着步子,以缓解我紧张的情绪。轮到妈妈了,工作人员帮她绑安全带的时候,她就开始哀嚎了:“我不想玩了,我不要玩了,我害怕……”我和爸爸实在是被她弄得哭笑不得,平时教训我的时候那样一本正经,这会儿却形象全失。工作人员把栅栏打开,妈妈滑下去了,我还等着听她害怕的嚎叫声呢,结果她却给了我一个帅气的背影,冲着我们比划了个“OK”的手势。看来,滑索并不可怕嘛!妈妈滑下去之后,就到我了,等工作人员给我系好安全带,我就要到对面去找妈妈喽!哇,我好高哟!俯看低处的小山,身在高处,一览众山小啊!我还没有看够这高处的风景,就到达终点了,意犹未尽啊!
除了滑索,我们还玩了皮划艇、丛林迷宫、射箭、迷你高尔夫、攀岩、矿金等项目,还有晚间的赛车表演,那叫一个精彩呀。
两天的时间过得真快,我都还没玩够呢,就要离开。我又开始期待下一次的小记者亲子游了,我要跟随小记者工作室快乐地学习、玩耍。我很庆幸,能加入小记者的团队,在这个团队里,我玩得开心,学得踏实。加入团队三年以来,我进步了、成长了,感谢小记者工作室对小记者们的培养和关爱,让我的童年留下了一串串美好的印迹!