童年的乐园作文
三孔乐园是一座面积不大的公园,没有华丽诱人的娱乐设施,没有精雕细刻的建筑,也没有品种名贵的花草;但它的每一寸地方都有着我童年快乐的足迹。在我看来,它弥足珍贵的,甚至有着超越碧海蓝天的姿色,有着胜过桃花源的静谧。
三孔乐园,我童年时的乐土,那些快乐的时光总能在我记忆一幕幕的回放。
小时候,爷爷常带我去三孔乐园玩耍。那里有成群结队的孩子,他们会在一起玩耍;那里有悦耳的鸟鸣声,清脆婉转;那里有郁郁葱葱的树木,有些书甚至开着几朵小花儿;那里还有有清澈见底的池塘,不过池塘里面没有鱼儿。从东一直向西望去,一条小路蜿蜒曲折,宛若画卷长廊。小路上面铺满大小不一,形态各异的鹅卵石,活像一颗颗珍珠被镶在地面上,在阳光的照射下,分外耀眼。孩提的我们总会忍不住光着脚丫在上面追逐,那是一种简单的快乐。
小路的两旁是茂密的树木,有梧桐,杨树,松树,还有我最喜欢的白玉兰,他们相互依偎着,一片阴翳。尤其是在夏天,那里变得热闹起来,老人们会在树下下棋,大些的哥哥姐姐会在石凳上声情并茂的朗诵着刚刚学到的课文,而我们这些孩子们则会在草坪的一侧一次又一次的测量着这棵最粗的松树到底需要几个人才能环抱过来,乐趣盎然。
东南角的方向有一片石榴园,秋天的时候,树上结满了灯笼似的果实,让公园在落叶的宁静中总是夹有喜庆,在一片落叶中不显单调。在公园的上空是一只大风车,它总是在不停地旋转着,时光就随它一圈又一圈的转过去。一年四季它都变换着不同的颜色,春天它是五彩的,夏天它是希望的绿色,秋天它是收获的金黄,冬天它是闪耀的银白。我们总会荡漾在秋千上,仰望着徐徐转动的风车,让它带着我们童年的梦想一起飞翔。
我长大些了,还是会在公园里散步,重温儿时的美好回忆。突然联想到高鼎是诗句:儿童房学归来早,忙趁东风放紫鸢。尽管现在的三孔乐园,已经没有了以往的宁静,多了游乐场,多了酒家,多了一分市井的喧闹,但在我心中,它依旧是一块最美最静谧的圣地,我童年的乐园。