童年的乐园作文
远远望去,边上有条小河,几块小菜地,一片片桔子树、柿子树、杨梅树。如果你问我这是哪儿,我会骄傲地告诉你,这是我爷爷家的后院,它藏着我童年所有美好的回忆。
春天,暖暖春风吹得百花开,竹林里,枝繁叶茂,绿树成荫,河里的鱼儿在嬉戏,还有那刚刚从土里探出头来的笋尖儿,像是来打探这的美好。夏天,蝉喘雷干,日修夜短,一场轰轰烈烈的雷阵雨,冲开春的静。雨后,后山上的杨梅,一个个红的发紫好似晶莹剔透的宝石坠在枝头,让人馋涎欲滴。秋日,赶走夏的炎热,带来了清爽的风。桔子树、柿子树挂上了又大又红的果子,一个个你挤我碰,争先恐后的要人们去摘呢!冬天,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝固起来。鱼儿们纷纷藏进河底,田地里的蔬菜都蒙上了薄薄的一层霜,好似被一层轻软的羊毛毯子盖住。
农忙时,我和姐姐会带上草帽,穿上短裤,踩着拖鞋,拿起一个小锄头,一起去爷爷的小菜地里帮忙。爷爷总会细细叮嘱,给我们讲解各种各样的蔬菜,有像胖头娃娃的白萝卜,也有憨厚可掬的圆白菜。而调皮的我们总会找到一块空地,开始探寻泥土下的宝藏。
“弟弟,用力挖这里,我们马上会找到宝藏的!”姐姐大声喊到,我用力向她指的地方砸去。突然,泥土像烟花一样四处乱贱,我们指着对方脸上的泥巴,哈哈大笑。之后,我们俩对着那个小坑轮流挖,你一下我一下的。忽然,我碰到个硬物,惊讶地跳起来叫到:“姐姐,姐姐,我挖到宝藏啦!”于是,我们再合力一挖,哇!原来是个圆滚滚的土豆宝藏!我对姐姐说:“我们再多挖点宝藏,晚上好让爷爷炒土豆丝。”最后,经过我们的努力我们挖了十几个土豆宝藏,开心地交给爷爷。
夕阳西下,黄昏的暮色唯美柔软,夕阳从指缝中穿堂而过,落日的余晖褪尽了晚霞的最后一抹酡红,余留的一丝光辉恋恋不舍的停留在后院当中。我们一行人,带着收获后的喜悦,披着夕阳缓缓而归。
荷风送香气,竹露滴清响,爷爷家的后院是那么的美啊!我爱爷爷家的后院,爱爷爷家的每一个事物,让我的童年增添了许多有趣的记忆。