在我出生的那年,我们家还并不富裕,住在人参科研所的一个大院里,这个大院子给我带来许多美好的回忆。
人参科研所的院子很大,在我能跑会跳的时候,经常在那个院子里玩,我小的时候不怕人,看见人就叫叔叔阿姨,因此,院子里的每个人都很喜欢我。
在白天,我总爱把何叔叔给我的金箍棒拿出来,绕着大院跑,跑累了,歇一会,再接着跑,大家都说我可爱、活泼,这一听可遭啦,我跳的更欢了,逗得大家哈哈笑。
在夏天的晚上把一张凉席扑在地上,爸爸抱着我数星星,边数边唱:“一闪一闪亮晶晶,好像天上小星星......。”我们一边听着蝈蝈叫,一边唱歌数星星。这是多么惬意的事情呀!
院子里工作的叔叔阿姨喜欢给我东西,今天给我一瓶奶。“谢谢”明天给我一个面包“谢谢”后天又给我一个破轴承“谢谢”。这两个字能把所有人都逗笑。
给我印象最深的是我五岁那年也就是在人参科研所大院的最后一年里,阿叔和郑大大上方去晒人参,我在低下看着,跑回屋里,那个小凳放在地上说:“阿叔,你慢点,踩着我的凳子下来!可稳当了!”旁边的王姨看了便说:“金满(那时还没有改名)呀,你说你郑大大平时对你多好呀!真是忘恩负义!以后再也不给你好吃的了。”我当时就顾的让阿叔下来了,这件事情就再没有提起。
还有一次是姥姥买回一辆三轮车,一转眼,我就不见了。随之而来的是:“卖鸡蛋!我下的鸡蛋!新鲜的鸡蛋!”旁边的人说:“金满,你还会下鸡蛋呢?”大家齐笑。我连忙反应过来!“不是我下的鸡蛋,是我的鸡下的鸡蛋!”姥姥把我抱下来说:“你这孩子,真淘气!”我笑了,姥姥笑了,大家都笑了。
现在我已经是13岁的孩子了,再也不像原来那么调皮了,但是从前的快乐时光,我永远也不能忘记!