美好的童年作文
童年是一首诗,它有许多有趣的情景;童年是一张画,它有令人陶醉的美意;童年是一支歌,它有优美的旋律;童年是一个梦,它如一个五彩的泡泡,无声地来,又无声地去。童年固然美好,可有又充满了令人开心、悲伤、气愤……的事。
儿时,我是一个地地道道的假小子。每次到乡下去看外婆,不玩得一身泥是不会回来的。可莽撞的我也有冷静下来,认真思考问题的时候。
有一次,我和姐姐到小溪里去游泳。不,应该是去过泼水节吧!我们俩你泼我,我泼你;一会儿钻到水底下去,躲避对方的攻击;一会又把小脑袋露出水面,展开激烈的战争。正当我们俩战斗到关键时刻时,一个问题出现在我的小脑袋中:水是从哪里来的呢?我转身过去,刚想开口,就被姐姐扔过来的“导弹”击中了。我赶紧“投降”,说:“我认输!我认输还不行嘛!不过,你得先回答我一个问题;水是从哪里来的?”这可把姐姐难住了。过了半晌,姐姐才支支吾吾地说:“这个嘛,这个……我也不知道!”我听了,像一朵打蔫儿了的花,没了精神。突然,一个想法从我的小脑袋里蹦了出来:自从孙悟空不做弼马温后,就在天界到处乱逛。逛着逛着,他内急了,可有没有厕所,只好就地解决。排泄物直线下降,正好落在了正在人间玩耍的嫦娥身上。嫦娥的身上十分干净,还散发着淡淡的幽香。排泄物刚落在她身上,就被净化成了一股干净的水流——水。水落到各个地方,就形成了小溪、河流、泉水……我把这个想法告诉了姐姐弄的姐姐哭笑不得。可她又想不出答案,就点头默许了。
一串串脚印,一串串笑声,勾起了我的留念和思念。我一个人站在一望无际的田野中,自由地回忆着我的童年,还有童年的水。