美好的童年作文
我们的童年有很多美好的回忆,伴随着我们成长。当我们想到这一点时,我们的脸上会露出幸福的微笑。同学们,你们知道我最美好的回忆是什么吗?哈哈,不用担心,想知道的请继续往下看。
去年夏天,我和哥哥去院子里玩。我建议:“我们去抓螳螂吧!”“好,这个想法不错。”我的想法很快得到了每个人的认可。正在这时,一只螳螂出现在我的眼前。它上下摇着手,仿佛在说:“来吧,谁怕你。”嘿!不是我来找你,而是你来找羊被夹在牙关里?于是,我们开始了惊心动魄的抓捕行动。
小弟先夸海口说:“哈哈,这次我做先锋,谁能让它投降?”啊,可能是哥哥上辈子与失败的恋情还未了吧。小弟自东向西扣,螳螂自左向右跳。弟弟生气了,使劲向螳螂冲去,螳螂使劲跳,弟弟没抓住。他输了,脸红了。我自告奋勇,说:“放开我。”我去打仗了。我向左右扑来。螳螂那么灵活,像一阵风,我每次都没抓到。我觉得,如果是这样的话,还不如用36计划的声音来声东击西,嗯!玩着玩着,我就往左边走了一步,螳螂立马往右边跳,却偏偏一个石头绊倒了我,头朝下摔倒了。螳螂站在我面前,摇晃摇摆,仿佛在唱一首胜利的歌。我绕在头上,带回一张苹果脸。
哥哥见连折了两个将军,灵机一动,说:“我们攻城吧!”我们采取了行动。哥哥在前面,我在右边,哥哥在左边。
狡猾的螳螂往右走,他的兄弟很快拦住了他。螳螂立刻转向左边,使劲跳。他哥哥指着方向,推到我头上。我气得暴跳如雷。我用力拍了一下头,接住了,但是头好可怕。
嘿!看来古人是对的!不劳无获。我们努力了,终于抓到了,心如蜜糖。
童年的美好事物和星星一样多,但这是最美的星星,我永远不会忘记。