童年的味道作文
童年,是响着美妙音乐的八音盒,荡涤着我那纯真的心灵。小时候,别人总夸我乖巧,孰不知,我骨子里可透着调皮的气息呢!是啊,只要从我那乱成一团的房间就可以看出来。常常,我会随手拿个什么东西来玩,你看:我走进房间,拿起“晓米”(玩具),就像老师一样,用油画棒在衣柜上乱涂乱画,给它上课,上完了,我似乎还不过瘾,又费力地读“课本”上的课文呢!
童年?彩色笔
童年,是能勾勒出未来的彩色笔,勾勒出了我灿烂的笑容。也许我天生就爱看书吧,小时候,爸爸会给我买来许多课外书,可我有时候看得很轻松,有时候却很费劲。可笑的是,我却经常不懂装懂,死都不肯问别人。你看,我又来了:爸爸给我买了小天使报,上面有英语练习,我看见英文就傻了眼,不过还是装成一副“万事通”的样子,读起了“万”、“吐”……读着读着,“刂”成了拦路虎,我想了一下,“撇”从我口中跑出来……
童年?棉花糖
童年,是装满甜蜜梦想的棉花糖。小时候,我的脑袋中装满了稀奇古怪的想法,而且“好奇”这个病菌常常发作,常让人“晕菜”。“爸爸,为什么我是妈妈生的,而不是外婆生的呢?”“如果我是外婆生的,妈妈是不是该叫我妈妈了?”“……”诸如此类的想法还有很多很多,而我也在这些稀奇古怪的想法中慢慢成长了。
童年,是每个人最难忘的一段日子,那些破旧的玩具,那些稚嫩的言行,使我的童年充满了欢乐与温馨。