童年的乐园作文
在我老家后院儿,有一块小菜地,那就是爷爷的菜地,也是我童年的乐园!
我的乐园很漂亮,进门右侧有一段小楼梯,楼梯上面搭着一些木板,木板是用来挂丝瓜、黄瓜的。乐园中间有一个小池塘,池塘旁边就是菜地啦!每年秋天,这里果蔬累累,红的辣椒,绿的青菜,紫的葡萄,煞是好看!
最高兴爷爷叫我跟他一起拔菜。一棵棵绿油油小青菜,可茂盛啦,站得笔直笔直的,好像是士兵排列着整齐方格队。我一手抓住青菜,一手拿着刀,很威武的样子。轻轻一拔,青菜就出来了,地上多了一个坑,接着用刀一割根部,我的第一棵就青菜诞生啦。把青菜放入篮中,看着青菜安静地躺在篮中,心里美滋滋的。
爷爷又让我去拔萝卜。我想拔萝卜还不简单,也跟青菜一样嘛!我看了看萝卜地,萝卜一个都没探出头,只有一些单调的萝卜叶。我用手抓住萝卜叶,使劲一提,拔出来啦,拔出来啦!拔出了一堆萝卜叶,地上留下光秃秃的萝卜梗儿。我抓住萝卜梗儿接着拔,可是没有叶子的萝卜滑手,太难拔了。我不服,一边唱着《拔萝卜》的歌谣,一边使出吃奶的劲拔了一遍又一遍,还是不行。
爷爷走过来,说:“我来……”他拿起小铲子,顺着萝卜边沿挖了几下,再拽住萝卜梗儿使劲一拽,萝卜就挖出来啦。
看着沾着泥土的新鲜萝卜,我欣喜雀跃,原来萝卜不是拔的,而是挖的。
在这个乐园里,我可以坐在小河边钓小鱼,可以到葡萄架下摘葡萄、乘凉,可以手摘西红柿……爷爷的菜地,给我的童年带来了无限的快乐。