童年的乐园作文
我家的旁边是一片原野,这片原野和其他原野一样,都是花呀、草呀、大树呀。对你们来说,它只是一个再普通不过的原野,但对我来说,它却意义非凡。
这片原野是我的乐园。我在这结识了不少的朋友,小鸟、大树、绿草、蝴蝶……他们都是我的好玩伴。清晨,我与微风一同赛跑。中午,我还与蝴蝶玩游戏。我打算将它捉住,可它真调皮,东飞飞,西飞飞,捉也捉不到。他停在叶子上,我用手往下一盖。可偷鸡不成蚀把米,它从我耳边飞过,而我却摔了一身泥。
我还喜欢在这片原野上观察。原野里有一块小池塘,池塘边不时有“呱呱呱”的叫声。走近一看,原来是青蛙先生的叫声。我蹲下来观察它,只见它向上一跃,原本短小的后跟瞬间变成长长的细腿。它又向下落,像一位水手一样,跳入水中,水面顿时浮现出细细的波纹。
我又在原野上建立了一个“秘密基地”。虽说是“秘密基地”,可实际上一点也不神秘,那是我放松的地方。每当我不开心时,我就会跑到这个“秘密基地”,坐在草地上,静静地看着这片广阔无垠的绿色原野,自己就像置身于童话世界中。原野就像一位母亲,抚摸着我。
这片原野给我带来快乐,让我学到知识。我爱这片原野,更爱这大自然的温暖学校!