童年趣事关于童年的作文700字
童年的记忆,就像年轮一般,随着岁月的流逝而不断粗大,但那些美好的回忆,却深深刻在了心中。每次回忆,都会有一番新感触。
记得小时候学过一篇文章,讲的是一个孝顺的孩子,利用课余时间去捡垃圾,只为给母亲买一件母亲节礼物。课讲完了,老师用带有丰厚感情地语调感慨这个孩子的懂事,我们这群天真无邪的孩子也被感动得稀里糊涂。于是老师来了一句:"如果你们也用自己的劳动给父母买一件礼物,你们就会更加有感触。”本是一句无心之话,却被身为语文课代表的我记在了心中。
回到家中,躺在床上等我翻来覆去,久久找不到一个合适的睡姿。回想着课堂上老师的话语,我久久无法平息。最后我灵光一闪,何不带着一些小东西去卖呢?
第二天,我把我的玩具和文具以及发饰带到了学校,以低于原价的价码出售。说实话,都是我心爱的东西,而且都是刚买不久的,心里十分不舍,可是为了母亲能够收到我的礼物而欢喜,我觉得值了。很快,班里也有人效仿,一下课,同学们就拿出自己的“货物”出来卖,好不热闹!
小孩子的热度不过几分钟而已,这次小活动也仅持续了几天而已。但在这几天里,我还是攒够了一小笔钱,急冲冲到饰品店买了一个发饰,也不等到母亲节了,回到家就哄着母亲闭上眼,然后把那枚小巧别致的胸针别再了母亲胸襟上。
母亲睁开眼的一刹那,眼里都是笑。她摸着那枚胸针,我看得出母亲很喜欢,心理得到了满足。可是妈妈下一句话就把我打回了原型:“钱哪里来的?”
好吧好吧,现在回想起来那时确实很幼稚。一元钱的圆珠笔会卖到五角,几元钱的发饰会降到一半在卖。妈妈听到后笑也不是,毕竟我是"亏本”了;骂也不是,毕竟我是为了给母亲一个惊喜,一颗赤子之心嘛。妈妈最终给我的话是:不许这么做了。
其实我看到妈妈很开心,很珍惜。虽然这有点疯狂、不可取,但就像我的语文老师说的那样,我却收获了满足,收获了一份孝心。
童年,多么美的年华!