童年趣事关于童年的作文700字
童年发生的事就像一颗颗光彩照人的珍珠,无不让人喜爱,今天就让我把其中最闪亮,最美丽的两颗珍珠给大家展示下吧!
小时候,我生活在乡下。有一天,我在广播上听见了“飞机”两个字,又听见了飞机飞行原理,觉得好奇得很,顿时萌生了造架飞机的想法,说做就做,我马上跑去喊小伙伴们来商量伟大的“造飞机计划”。当他们听说我的新计划后,一拍即合,兴致勃勃地开始策划我们的计划。
第二天,我们来到鸡圈,抓起一只公鸡,我们俩坐上去大喊:“飞啊!”可是这只鸡被我们压得趴在地上一动不动,只在那里“叽叽喔喔”地尖叫着。首次试飞失败后,我们一致认为这是只坏了的“飞机”,于是我们又把鸡窝里最大的鸡抓来,再次坐上去大喊:“飞啊!”可是这只鸡并不比第一只好多少,我和小伙伴沮丧极了,为什么我们的“飞机”飞不了呢?突然我想起曾经看过火箭升空时屁股后面喷火的画面,我像发现新大陆似得兴奋极了,“对,是的,一定是这样的!”我赶紧跑回屋里取出火柴,还提了瓶香油。小伙伴紧紧抱住那只鸡,我把香油浇在鸡屁股上,划燃火柴一点,鸡立刻变得光芒四射,受惊的鸡挣脱束缚,“咕咕”的锐声叫着,满院跑。外公听见有动静,便跑了过来,看到此场景问:“耗子,这是怎么回事儿?”我说:“我那天在广播上听到飞“鸡”,所以……”外公真是哭笑不得,认真给我讲了飞“鸡”到底是怎么回事?我恍然大悟,这才为那只为人类航天学做出贡献的鸡做出最后悔的表情。
还有一次,妈妈为了让我学着做家务,硬逼我洗菜。我端着洗菜盆,心中千万个不愿意,忽然我看到旁边的洗衣机,突发奇想,或许洗衣机可以帮我洗紫菜。我迅速把盆里不同种类的水果和蔬菜倒进去,放了点洗衣液,扭开开关,我就玩去了。过了一会,洗衣机发出洗完的声音,我兴高采烈地跑过去,除了一个只破苹果之外,别的东西已经完全消失,洗衣机壁上还残留着些果渣。这时,我看到妈妈远远地走进大门,“完了,她回来了。”我大惊失色,还是先走为妙吧!我以法拉利的速度冲进了我的房间,门被锁得紧紧的。
童年就这样过去了,但是那时发生的事还深深地印在我的脑海中。