童年趣事关于童年的作文700字
有人说,童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;有人说,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;有人说,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……但我说,童年是一片大海,海中的千万条鱼各代表着千万件童年趣事。在这千万件趣事中,令我记忆犹新的还是我6岁的那个夏日……
那个夏日,烈日当空,路旁的柳树像生了病,叶子上挂着尘土在枝上打着卷儿,枝叶都蔫儿了。商场门口的有机玻璃招牌也似乎给晒化了,路上的行人拿着扇子,不停地扇着,小狗也都伸出舌头散热。妈妈买了雪糕储藏在冰柜里,规定我一天只能吃一根。这天,妈妈需要去公司加班,家里只有我一个人,怕我多吃雪糕,就对我说:“诺诺,妈妈去公司加会儿班,你在家要乖乖的,只能吃一根绿色包装纸的雪糕,其他的上面有农药,不能吃,吃了你就见不到妈妈了!”我听了,吓了一大跳,心里想着一定要听妈妈的话,不能乱吃。妈妈刚出门,馋嘴的我立刻吃掉了一根根雪糕,告诉自己不能再吃了。
我一个人在家无聊,就下楼约了几个小伙伴玩,玩了大概半个小时,累得满头大汗。回到家后,我口干舌燥,打开冰柜,抓起一根雪糕就吃了起来,吃了一根不够,又吃了一根,早把妈妈的话忘到九霄云外去了。吃完后,我的肚子开始反抗了,一阵一阵的疼痛袭来,让我弯着腰,捂着肚子不停地叫唤。忽然,我想起了妈妈说过的话,难道我真的要“死”了吗?我的眼泪夺眶而出,忍痛写了一封“遗书”,“遗书”的内容大概是这样的:妈妈,对不起,都怪我没听您的话,多吃了雪糕,还没活到十岁就要死了,我也不想死啊!但又有什么办法呢?我死了也没留下什么东西,在我的床头抽屉里有一块表姐送的星空棒棒糖,一直没舍得吃,现在当作“遗物”给您,有来世再做您女儿,我爱您!写完我就忍着肚子痛躺上床,不一会儿就睡着了。
下午,妈妈回来了,看到了我的“遗书”,不禁哈哈大笑。睡得正熟的我,被妈妈的笑声惊醒,张开朦胧的双眼,发现自己没死,也跟着傻笑起来。
童年是快乐的,小时候想长大,如今长大了,却想回到童年……