关于童年的作文
回忆童年,相当于回忆乐趣,让人倍感欢乐;回忆童年,相当于回忆伤感,让人倍感酸辛;回忆童年,相当于回忆幸福,让人倍感甘甜。童年像一个五味瓶,五味瓶有酸、甜、苦、辣、甘。五种味道。
回忆童年,相当于回忆乐趣,让人倍感欢乐;当我回忆到那一幕时,我“品”到了五味瓶中的“甜”。当时我小时候做的一些十分幼稚的事,至今回想起来觉得自己很可笑!。有一次,我想起在家乡发生的一件让人欢笑的一幕——那是在儿时发生的种种。有一天,我与堂弟在大姑家为了搏得姑父的一句“啊!你真乖啊!”我忙了一个下午。兄弟俩无论做什么事都争个“你死我活”的。
回忆童年,相当于回忆伤感,让人倍感酸辛;当我回忆到那一幕时,我“品”到了五味瓶中的“苦”、“酸”、“辣”。回忆儿时,才知道自己小时候也有不对的地方。可是现在却无法弥补。有一次,我回忆起一件往事。我在脑海中寻找那一本褪色的记忆本。
回忆童年,相当于回忆幸福,让人倍感甘甜;当我回忆到那一幕时,我“品”到了五味瓶中的“甜”、“甘”。回忆童真,才知道自己儿时有多么幸福。现在,我们长大了自己的烦恼也多了。我多么留恋童年时光啊。
我脑海中那本褪色的记忆。又让我留恋!又让我欢笑!又让我伤感!