童年的初中作文
凝望着美丽如故的岁月,回想着已经过去的四千个日日夜夜,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我越来越远……而每每在夏天,手上捧着西瓜时,又不禁忆起我童年中那最宝贵的篇章……
那是在我一年级的暑假里,我正在家品尝着甜美的西瓜。我一不小心把一颗西瓜籽吞了下去。我又是担心又是高兴,担心的是,西瓜籽会在我肚子里生根发芽,最后把我的营养吸干。高心的是,我可能会成为世界上第一个在肚子里培育出西瓜的人,搞不好还可能会得个诺贝尔奖什么的。最终,我的好奇心占了上风。于是我决心认真地把它培植好。
第二天,我早早地起床了,外出呼吸了许多新鲜空气。自从那天起,我每天不断喝水,晚上吃饭,我吃了很多东西,可以说是“满汉全席”。通常过了四十多分钟,我又会喊着肚子饿。有一次,妈妈疑惑了,带着一种质问的口气问我:“今天怎么这么好胃口,平时你也没吃多少,今天怎么吃这么多?”我为了保密,就说:“以后我每天都会这样,至于原因,我以后再和你说。”妈妈无可奈何,只好又给我下了一碗面。“这孩子真是的,怎么这么奇怪。”妈妈边摇头边自言自语着。
过了一会儿,我的肚子开始痛了,我想:“一定是西瓜在发芽了,我一定要多花点心思精心照料它,等它结出又大又圆的西瓜后我就一举成名了。”我美滋滋地笑了。但是到了晚上,我痛得实在忍不住了,妈妈就带我去了医院……
以后的事?那就别提了,因为那天吃得多,消化不良,导致我在医院里“安家”了好几天。那可真是惨啊。幸好我没有再“精心照料”我的“西瓜宝宝”了,要不还真要在医院里安上一个多月的家了。
为什么西瓜不能在我的肚子里发芽呢?妈妈耐心地解释了一番。现在每逢吃西瓜的时候,爸爸妈妈总会打趣地说:“吴天,把籽都吐干净了,不然又要生西瓜宝宝了。”我也在这欢笑声中一年一年长大。
此时的我蓦然回首,望着身后那一长串成长的脚印,都好比是我童年中零星闪烁的回忆,一篇篇,宝贵的回忆……