童年的歌谣五年级作文
一双双小手一滴滴汗珠,在我成长的歌谣里撒下了一个个回忆,每个音符都有着独特的意义,让我快乐、开心但也有悲伤的时候。
小时候妈妈的大手牵着我的小手给予我温暖和安全感,在寒冷的冬天给予我温暖让我不在寒冷、孤独、无助,在每个音符里都有妈妈亲切的关怀和问候。
以前妈妈拉着我去看病,一滴滴汗珠落在我的怀里,急切的心情使她不知所措担心我会出什么事我却不懂得去珍惜,为她增加负担让她一次次为我担心一次次的不知所措一次次喂我伤心流泪。
有一次,在晚上我咳嗽不停妈妈连睡衣没换就把我送进医院担心我出什么事。在我打点滴时她因疲劳而睡着我并没有吵醒她,看她慈祥的面容我不禁流泪了,妈妈你像我的天使每天守护着我为我劳累,在我危险时挺身而出,在我寒冷时给我温暖,在我无助时向伸出援助之手,在我伤心时守护我,可我都不懂得珍惜浪费这些宝贵的关怀,在我成长的道路上撒下一个个音符,我已经12岁了,回头去望好像温暖变小了,这都是我自作自受,我现在深深的后悔当初没好好珍惜那份情和爱那份深深的关怀和亲切的问候,我应该珍惜现在的机会把握现在的几年好好的为妈妈效劳,珍惜最后的童年机会让自己在童年的时间里无怨无悔,我的妹妹请你也和我一样好好珍惜现在吧!不要让自己有个遗憾的童年,当你回头去看望童年时你也会像我一样发出深深得的遗憾,像有说不完的感激之情。
童年的歌谣感觉时快时慢,当你不去珍惜时它已经偷偷溜走了,它由一双双小手一滴滴汗珠和一个个回忆组成的它永远有着独特的意义。