童年的歌谣五年级作文
有一种声音常在我心里回响,那是童年无忧无虑的时光中流淌出来的歌谣。
记得小时候,我和小伙伴们一起跳进河里玩耍,水花都被吓得跳到了岸上,鸟儿们在树枝上发出“叽叽喳喳”地叫声,好像和我们一起笑。远处传来知了悠然的吟唱。
我们就去田野里抓知了,走进田野四处都是知了的叫声,非常吵,我抓到了一只,把它放在手上,它嘹亮的叫声快要把我的耳朵震聋了。
我们玩饿了,又跑回小河里抓虾摸鱼,小河流水的声音很好听,“哗哗”的声音就像在唱着优美的歌谣。我们用自制的简陋的渔网捞鱼,过了一会儿,抓了好多条鱼,我们在河畔的小石滩上生了一堆火,把鱼烧熟了,那味道可真香呀。我们每个人拿着一条烤得焦黄的鱼,津津有味地吃了起来,那是世界上最美妙的滋味。吃饱喝足了,我们躺在草地上吹风,看着头顶的蓝天和自由自在的白云,听着小河的流水声,鸟儿和知了的叫声,混合成一曲轻快动人的歌谣,在身旁久久地回响。
如果能让我穿越,我一定会穿越回到小时候的快乐时光,再倾听小伙伴的欢声笑语,倾听那大自然美妙的歌声。
难忘那童年的歌谣。