如果时光真的能倒流,我非常愿意重新回到快乐的童年,去重新享受童年时代那无忧无虑的每一刻。可惜啊!时光就像流水,淌过去的点点滴滴永远不会再次出现。走过的路回头再看,虽然脚印串串,可是有直有斜、有深有浅。岁月的流失已经写满了我们的脸庞,已经在我们的脸上刻上了一道道印记,童年时候的童真模样早已消失的没了踪影。
想起我们小时候一起玩耍过的伙伴们,如今早已成为人夫人妻、人父人母,有的甚至当上了爷爷奶奶,还有的已躺在了阴暗冰冷的地下、或许已经化为泥土了。我们今天走过的路是重复我们的祖辈父辈们踏过的脚印,可是我们流出的汗水远没有祖辈父辈们付出的艰辛。我们踩着他们的脚印走过了许许多多的旅程,还有好多艰险曲折要我们去开创,生活是真真实实的,需要你真实地去面对。在人生的旅途上快乐和忧伤是并存的,就看你怎么去面对,有困难的时候不要颓废,日光顺畅的日子里淡然处之,始终能有一种阳光的心怀,你的人生就不会有烦恼伴你同行。
我们每个人的心中都有一个梦想,可是我永远相信谁也不会离梦想很近,相反都还差得很远很远!因为生活不是一碗饭调一勺盐就够了,那只有一种味。其实,生活并不是一种味儿,而是酸甜苦辣和着辛勤的汗水而成的百味!走过的路回过头来重新再走不一定驾轻就熟,前面的路尚未开拓,但是一定会很艰辛的。我们已经是鼻青脸肿了,我们已经是千疮百孔了,也许我们脆弱的像刚冒出土皮的嫩芽,经不起碰撞,经不起风吹雨打,但是我们还必须学会坚韧!因为后面还有很长很长的路需要我们去一步一步地量,同样有许多无奈让你去面对,让你必需经受考验。也许有的人不会沿着一条路走下,在他人生的道路上或许出现叉道口,选择对了会快乐一生,选择错了会悔恨半世。所以,这就需要我们有一种很好的修为,需要有很高的智慧。我相信每个能熬到中年的人都有一颗坚韧的心,我也相信每个中年人在面对人生的叉道口时都会有一个准确的判断,都有一个正确的选择!
快乐的童年永远不会回来,它永远成为过去,永远成为美好的回忆。未来还需要我们去开拓,困难还需要我们去勇敢面对,成功了心怀舒畅,一杯美酒,放飞心情,让心儿翱翔;失败了不要气馁,仍然一杯美酒,让自己沉醉一次,醒来了继续拼搏,我相信只要有一颗坚韧的心,困难最终会被坚强战胜,也许成功不会离自己很远。相信自己!