怀念童年作文
随着时光的飞逝,我们的步伐随着飞扬的青春迈向充满快乐的未来。但是,烦恼也随之而来,悄悄地来到我的身边。
渐渐地,我长大了。整天大部分的时间都用在了学习上了,可是儿时,我却能无忧无虑地玩耍。就像《童趣》中所描写的:整天看着太阳,蹲在地上观察微小的东西,仿佛身在其中和那些小动物一起打斗、玩耍,一起搬运食物,为刺骨的寒冬的来临做准备。听着妈妈百听不厌的吆喝声,才从想象中醒来。和父母一起吃饭,聊天……坐在院子里,看着漫天的星斗在扑闪着那美丽的大眼睛,和奶奶一起愚蠢地数着密密麻麻的星斗,听着奶奶千篇一律的陈年旧事。风儿轻轻拂过我乌黑的秀发,远处捎来一股花的清香,远处飘来一阵悠扬的笛声,伴随着我进入甜美的梦乡。
现在已是深秋了。听着屋外工厂里传出令人心烦气燥的噪音,做着堆积如山的习题,看着窗外仍然青葱挺立的大榕树,窗外鸟儿在晴朗的蓝天上自由自在的飞翔,我又想起了自己的童年。
小时候,我又何尝不是像小鸟似的,没有拘束,没有忧虑,挂着两条可爱的鼻涕,在邻居家乱窜;小时候,我整天幻想着长大以后的自己的模样。在翻着日记时,我不知曾经多少次幻想过自己从象牙塔中一夜长大。大人们的世界是多么的多姿多彩!现在,我才发现长大了并不好。我需要担心许多事,还要考虑着自己的未来。
小时候的我喜欢跳舞,喜欢观赏倾盆大雨过后,在清澈如洗的天空中挂着的五彩缤纷的彩虹桥。我喜欢在葱郁的大树底下,荡着秋千,自己如飞一般的快乐。我还喜欢……
现在,回首过去,幼稚可爱的我,已经一去不复返了。再看看现在的我,虽然已经长大,拥有自己未完成的学业,还拥有爱我的亲人。我还拥有许多别人不曾拥有的东西。但我并不喜欢这一切。我讨厌污浊的河水、讨厌光秃秃的远山;讨厌周围的工厂和环境,我更讨厌沉重的压力使我几乎喘不过气来。
我喜欢的只有儿时的我所拥有的一切,喜欢水平如镜、净似蓝天的小湖、喜欢青青小草、喜欢自由的生活,喜欢过去拥有的一切。也许,这会是再美好不过的生活了。
虽然,现在有发达的高科技产品和富裕的生活。但这一切的一切,却比不上以前那清清的水、绿绿的山了。
我怀念我的童年。