快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空闪烁,偶尔自己或别人提起来,就引来一阵欢笑。你们想听听我童年的风铃带来的欢乐吗?
在我还是一个刚上一年级的小同学时,我常常像一个活泼快乐的小天使一样,过着自由自在、无忧无虑的生活。一次放学回到家,妈妈在给我做饭,爸爸也不知道哪儿去了,家里很冷清。我看到毛茸茸的,像个棉球一样的小鸡,就把它捉住,把土往小鸡的身上撒。我一边撒土一边说:“沙尘暴来了,小鸡快逃啊。”小鸡像是被吓住了,站在原地哆嗦。我把手中的土撒完了,一看小鸡身上非常地脏,于是就心血来潮,决定给小鸡洗个澡。
我先舀了几瓢水倒进盆里,然后把小鸡轻轻地拿在手里,并用手把水豁到小鸡的身上。不一会儿,小鸡洗干净了,妈妈也正好把饭做好了。她一看这情景,又惊又喜,哭笑不得,急忙把小鸡用干布擦一擦,并对我说:“你想把小鸡淹死吗?”这时我认识到了自己的错误,怔怔地站在那里,眼泪夺眶而出。妈妈擦干了我的眼泪,柔和地对我说:“别哭了,下次可千万别这样做了,快去吃饭吧。”我这才破涕为笑。
怎么样,听了我的故事,你们是不是觉得我太天真了。别着急,还有一件事呢。人们常说:种啥就收啥。有句俗语也是这样说的——种瓜得瓜,种豆得豆。一次妈妈过生日,我心里就想着给妈妈买一个礼物,买什么好呢?我灵机一动:“唉,妈妈的都发很长,要不我给她买一个漂亮的头花吧。”我摸了摸口袋,只有一元钱,远远不够。这时,大人们说的那句话“种啥就收啥”在我耳边响起。我把一元钱埋到了土中,希望能够得到更多的钱,可是每当我去看时,钱总是没有多。我回家说妈妈骗我,然后就把事情的经过说给她听。妈妈听后十分感动。虽然妈妈现在是短头发,但是我还是难以忘怀她长发时的美丽。
快乐的童年像雨后的彩虹一般,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中闪烁,偶尔自己或别人提起来,就引来一阵欢笑。