童年成长作文
记忆里,童年的天空清透清透。轻轻一下,就掐出水。
日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉地成长了。儿时的影像是珍贵的,回想从前,像是易碎而晶莹的玻璃柜。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹。童年固然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰。
成长本不是一件轻松的事,痛苦也不一定是坏事,痛苦,常常孕育着快乐的种子。在这个幸福、温暖,爱与痛苦交织的世界,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美。因为我们知道,只要洒脱地转过身,就能寻找到新的美丽的风景。
成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。
在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。
站在成人的门槛上,眼前或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。
岁月的年轮记载着我的心情文字,欢畅的笑声、伤感的曲调、成长的无奈。这些多么宝贵的记忆啊,青春的溪流正从这些字迹中缓缓漂走,漂到永远的永远。
拥有回忆的人才是最幸福的人,成长的路坎坷崎岖,路上的回忆像是流沙一样印在每一处的里程碑上,尽管我会把成长的车慢慢向前开去。
金色的秋千,散落着金色的记忆,夕阳下铺满落叶的长廊,再回头眺望,成长的路上撒满了金黄色的种子。