我家有一株肥壮的君子兰,它长着碧绿的叶子,它可是我们家中所有花的皇帝哦,我非常疼爱它!
有一天,我看见君子兰旁边长出一片叶子,几个月后它竟又长出了五片叶子。我去仔细观察,发现在肥壮的君子兰的根部,长出一株小苗。我叫爸爸快来看,爸爸认真观察后,突然大声喊道:“哦!那是君子兰的孩子。”把我和妈妈逗得哈哈大笑,我说:“君子兰哪里会有孩子嘛?”
“是君子兰的孩子,”妈妈经过仔细观察后说道,“把君子兰移栽后,就又是一株君子兰了。”
这时我目瞪口呆,心想:君子兰不会有孩子的,假如有孩子,那小君子兰岂不是成了小太子啰。
慢慢地太阳落山了,我祝愿这株小君子兰早点长大,替老皇帝,传宗接代,开出更美丽的花儿。