关于童年作文
童年就像一部电影,每每想起那些精彩的片段,总是让人回味无穷!
回想起小时候,最让我们开心的事就是过年。那时的人们还都不富裕,所以一年中最大的诱惑就是过年了。一进入腊月家家都是忙活活的。孩子们是掰着指头算着那一天的到来。因为过年了不仅能吃好的,穿好的,还能痛痛快快的玩。我记得小时候,妈妈都会在我们这里的十月二十大会上开始准备我和弟弟的新衣服、鞋子和袜子。买回来不能穿,先放着。除夕晚上带着甜蜜的梦乡睡觉,等到初一早上穿上去拜年,意味着全新的开始。
接下来日子,就是每天都能吃上比平时好的饭菜,想起那味道,真好!现在自己已是而立之年,工作了,也有钱了,天天都在享受和小时候过年一样的待遇,可是那味道却不是原来的那个味道,努力去寻找,却怎么也找不回来了?是啊,时过境迁,同样的人,同样的事物原本就不是当初的那样了,那样的味道也只能在记忆中细细品味了!