关于童年作文
每个人的童年是五彩的,是天真的,我的童年也不例外,现在想起来真是让人笑破肚皮。
记得在我四岁时,整个夏天我光着脚丫满地跑,如果用那时候的我来理解,那便是典型的“脚踏实地”“感受大自然”……
署去寒来,天气逐渐转凉,我仍是光着脚丫,父母一再要求我穿上鞋子,但我一直不肯,父母无奈。
父亲穿了一双皮鞋,母亲也穿着一双鞋子,看来我没有理由不穿鞋子。我再次看了一下四周,突然把目光停留在我家的宠物狗身上,我就像发下新大陆一样的激动,大声说道:“狗都没有穿鞋子,凭什么我要穿呀?”
父母是哭笑不得,哎,毕竟童言无忌嘛!谁会和一个小孩子计较这些?
小时候,我和一群孩子玩耍,我和他们玩过家家,于是我们“掘地三尺”,挖出一口“锅”,用树叶草根当做菜,我的一个伙伴忽然叫起来“快来快来”我们走过去,她手中拿着一个草根,幼稚的我们认为它就是动画片中的人参,可以治百病,还可以长生不老,于是我们拼命的拔,以至于最后脸上都弄起了泥巴……不过幸好我没有把“人参”拿给父母,真不知道当我把草根拿给父母却说它是人参的时候父母会有怎样的神情呢?……
童年啊,是多么的有趣,又是多么的幼稚啊!